Рыбная колбаса и рыбные шарики - блюда, очень популярные в
южном Китае, особенно в Гонконге. Готовятся из рыбной пасты, сделанной из белых
пород морских рыб (обычно из Макрели), которой придают нужную форму, а затем
варят, парят, жарят и т.п. В готовом виде могут служить как отдельным блюдом,
так и добавляться в разные блюда под всевозможными соусами. Рыбные шарики под
соусом часто продают на улицах Гонконга, как своего рода фаст фуд. Консистенция
рыбной пасты очень эластичная, поэтому рыбная колбаса и шарики получаются
мягкими, но упругими и очень сочными.
Ингредиенты:
o Филе Нильского окуня (Макрели, или другой морской рыбы с белым мясом) - 600 г
o Филе Нильского окуня (Макрели, или другой морской рыбы с белым мясом) - 600 г
o 60 мл ледяной
воды
o Соль - 3 ч. ложки
o Сахар - 2 ч.
ложки
o Белый перец -
1/2 ч. ложки
o Глутамат Натрия
- 1 ч. ложка
o Корнфлор - 2
ст. ложки
o Кунжутное масло
- 1 ч. ложка
o Соевое масло
для фритюра
Приготовление рыбной пасты:
1. Филе рыбы очистить от костей, порезать на небольшие куски (2-3
см) и помолоть в блендере до получения однородной рыбной пасты, без кусочков
рыбы.
2. Смешать все ингредиенты (вода, соль, сахар, белый перец, глутамат, корнфлор, кунжутное масло), кроме рыбной пасты в маленькой миске и
хорошо перемешать.
3. Переложить рыбную пасту в большую миску. Постепенно добавляя жидкий маринад в пасту, перемешать, пока все ингредиенты не объединяются
вместе.
4. Отбейте, готовую рыбную пасту о стенки миски несколько раз
(в руку берется вся паста и бросается с силой обратно в миску), пока смесь не
станет липкой и воздушной, занимает около 5 мин.
Как приготовить рыбные шарики:
Увлажните руку в миске с соленой водой, зачерпните пасту
рукой, сформируйте круглую галку, размером с мячик от пинг-понга (диаметр ~4
см). Варить в бульоне или в кастрюле с кипящей водой. Рыбный шарик готов, когда
он всплывает на поверхность. При приготовлении рыбных шариков в пасту можно
добавить мелко порезанную кинзу или зеленый лук (на любителя).
Как приготовить рыбную колбасу:
Увлажните руки в миске с соленой водой, зачерпните пасту
рукой, сформируйте круглую плотную колбаску, диаметром 4,5 - 5 см. Смажьте алюминиевую
фольгу растительным маслом и плотно заверните в нее колбасу, края завяжите
ниткой. Отварите колбасу в фольге, в кипящей воде в течение 25-30 минут.
Снимите фольгу и обжарьте колбасу в горячем масле до золотисто-коричневого
цвета.
Примеры блюд с рыбной колбасой:
Комментариев нет:
Отправить комментарий