Непростое блюдо, но и мы простых путей не ищем! Одно из моих любимых. Изысканное сочетание глютена, тофу и грибов шиитаке в устричном соусе. Ну и рыбные шарики, чтобы не показалось постным! )))
Ингредиенты:
o Рыбные шарики -
8-10 шт.
o Тофу - 100-150
г
o Грибы Шиитаке - 4-5 шт., замочить в кипятке на час
o Мин Кан(глютен) - 8-10 шт.
o Лук - 1/3 шт.,
порезать на кубики по 2,5 см
o Салат - 8-10
листьев
o Имбирь - 1
кусочек 5 мм, раздавить
o Чеснок - 1
зубчик, измельчить
o Зеленый лук - 2
пера, порезать на кольца
o Устричный соус
- 1 ст. ложка
o Бульон - 250 мл
o Сахар - 1 ч.
ложка
o Соль – 1/3 ч.
ложки
o Белый перец – ¼
ч. ложки
o Глутамат натрия
– ½ ч. ложки
o Корнфлор – 1-2
ст. ложки
o Рисовое вино -
1 ст. ложка
o Соевый соус - 1
ст. ложка
o Черный соевый
соус - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло
- 1 ч. ложка
o Соевое масло -
2 ст. ложки + 500 мл для фритюра
Способ приготовления:
- Заранее, приготовить и зажарить глютеновые пончики (жмем сюда) и отварить рыбные шарики, с добавление измельченной кинзы (жмем сюда).
- Тофу разрезать на прямоугольные куски, 5х3х1 см.
- Салат разобрать на листья и помыть.
- У грибов удалить ножки и разрезать грибы наискосок на ломтики, на 2-3 кусочка каждый гриб.
- Разогреть масло в воке или фритюре и обжарить тофу и рыбные шарики, до получения золотисто-коричневой корочки. Выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
- Вскипятить в воке воду, добавить ½ ст. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
- Отварить листья салата и глютеновые пончики в течении 2-3 минут в кипящей воде и откинуть в дуршлаг. Листья салата выложить на дно тарелки.
- Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить лук, имбирь и чеснок. Быстро обжарить.
- Бросить кусочки грибов, налить рисовое вино, легкий соевый и черный соевый соусы, обжарить и залить бульоном.
- Добавить устричный соус, соль, сахар, глутамат, перец.
- Когда соус закипит - бросить в вок рыбные шарики, кусочки тофу и глютеновые пончики.
- Довести соус до кипения, помешивая. Готовить еще несколько минут, пока тофу и глютен не впитают соус и не размякнут.
- Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
- Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
- Выложить на тарелку поверх листьев салата, украсить зеленым луком.
С китайским рисом будет самое то!
Комментариев нет:
Отправить комментарий