Легкое рыбное блюдо.
Ингредиенты:
o Рыбная колбаса - 200 г, нарезать наискосок на круглые ломтики
o Огурец - 1 шт., нарезать наискосок
o Цукини - 1 шт., нарезать пополам и наискосок
o Морковь – ½ шт., нарезать тонкие ломтики в виде золотых рыбок
o Имбирь - 1 кусочек шириной 5 мм, раздавить
o Чеснок - 2 зубчика, измельчить
o Зеленый лук - 2 пера, порезать колечками
o Устричный соус - 1 ч. ложка
o Бульон - 150 мл
o Сахар – ¾ ч. ложки
o Соль - ¾ ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Глутамат натрия - ½ ч. ложки
o Корнфлор - 1 ½ ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Соевый соус - 1 ч. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Соевое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Приготовить и нарезать рыбную колбасу (жми сюда).
- Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить имбирь и чеснок. Быстро обжарить.
- Положить огурец, цукини и морковь, полить рисовым вином, обжарить 20-30 секунд и залить бульоном.
- Добавить соевый соус и устричный соус, перемешать.
- Положить в вок рыбную колбасу.
- Довести соус до кипения, помешивая, добавить соль, сахар, глутамат и белый перец.
- Готовить еще 1-2 минуты.
- Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
- Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
Подавать с китайским вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий