воскресенье, 13 мая 2012 г.

Fish Cake with Zucchini, Cucumber and Carrots in Ginger Garlic Sauce | Рыбная колбаса с цукини, огурцом и морковью в чесночно-имбирьном соусе (西葫芦炒鱼饼)

Fish Cake with Zucchini, Cucumber and Carrots in Ginger Garlic Sauce | Рыбная колбаса с цукини, огурцом и морковью в чесночно-имбирьном соусе (西葫芦炒鱼饼)

Легкое рыбное блюдо.
Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Рыбная колбаса - 200 г, нарезать наискосок на круглые ломтики
o   Огурец - 1 шт., нарезать наискосок
o   Цукини - 1 шт., нарезать пополам и наискосок
o   Морковь – ½ шт., нарезать тонкие ломтики в виде золотых рыбок
o   Имбирь - 1 кусочек шириной 5 мм, раздавить
o   Чеснок - 2 зубчика, измельчить
o   Зеленый лук - 2 пера, порезать колечками
o   Устричный соус - 1 ч. ложка
o   Бульон - 150 мл
o   Сахар – ¾ ч. ложки
o   Соль - ¾ ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Глутамат натрия - ½ ч. ложки
o   Корнфлор - 1 ½ ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соевый соус - 1 ч. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевое масло - 2 ст. ложки


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Приготовить и нарезать рыбную колбасу (жми сюда).
  2. Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить имбирь и чеснок. Быстро обжарить.
  3. Положить огурец, цукини и морковь, полить рисовым вином, обжарить 20-30 секунд и залить бульоном.
  4. Добавить соевый соус и устричный соус, перемешать.
  5. Положить в вок рыбную колбасу.
  6. Довести соус до кипения, помешивая, добавить соль, сахар, глутамат и белый перец.
  7. Готовить еще 1-2 минуты.
  8. Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
  9. Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
 Нажмите на изображение для увеличения


Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...