Итак, раскрою рецепт "самого секретного" блюда Китайской кухни!
На самом деле, все очень просто, хотя найти этот рецепт в Интернете исключительно сложно, не знаю даже почему. Скорей всего потому, что само это блюдо не такое уж и простое, и Китайские повара стараются хранить его рецепт в тайне. Так что, отрываю от сердца, сами понимаете…
На самом деле, все очень просто, хотя найти этот рецепт в Интернете исключительно сложно, не знаю даже почему. Скорей всего потому, что само это блюдо не такое уж и простое, и Китайские повара стараются хранить его рецепт в тайне. Так что, отрываю от сердца, сами понимаете…
Наверное, многие кто бывал в Китайских ресторанах,
сталкивались с этим блюдом - кисло-сладкой маринованной капустой, которую
обычно подают бесплатно, перед едой, как блюдо для разогрева. Секрет такой
щедрости кроется в том, что это маринованное, а иногда и слегка пикантное блюдо
благоприятно воздействует на аппетит посетителей, вызывая чувство голода. Поедая
капусту во время выбора блюд в меню, им хочется заказать еще и еще, что,
конечно же, на руку владельцам ресторанов.
Секретные ингредиенты:
o 2 кочана белокочанной капусты
o 1 средний лимон или лайм
o 5-6 зубчиков чеснока
o 2 больших сушеных острых перца (или 5-6 маленьких)
o 50 гр. соли
o 500 гр. сахара
o 500 мл уксуса 5%
Способ приготовления:
- Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и порезать на кубики шириной 4-5 см (половинки капусты разрезать на полосы по 5 см, сначала вдоль, затем поперек).
- Поместить капусту в миску. Насыпать сверху 4-5 ст. ложек соли и слегка перемешать, пока капуста не даст сок. Ломать и давить капусту не надо! Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (не более того, иначе соль сильно впитается).
- Тщательно промыть капусту от соли под проточной водой. Попробуйте промытую капусту на вкус, соль не должна ощущаться вообще. Переложить промытую капусту в дуршлаг и отжать, оставить так на 15-20 минут, чтобы сошла вся вода.
- Пока сохнет капуста, готовим маринад. Зубчики чеснока порезать на пластинки по 2 мм шириной, острый перец очистить от семян и порезать на куски по 3 см шириной (маленький перец резать не стоит, только очистить), лимон размять и разрезать пополам. В глубокую посуду или миксер влить уксус, высыпать сахар, выжать лимон (выжатый лимон оставить в маринаде), положить чеснок и перец и тщательно размешать, пока сахар полностью не раствориться. Мешать можно венчиком.
- Переложить отжатую капусту в посуду с крышкой залить маринадом, перемешать и придавить. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
- Кисло-сладкая капуста маринуется от 36 до 48 часов, после этого она готова к употреблению. Хранить капусту в холодильнике, подавать охлажденной. Можно посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Кисло-сладкая капуста неплохо сочетается с Рисовой вермишелью в Сингапурском стиле
получилась острая вкусняшка, наверно перца нужно уменьшить
ОтветитьУдалить