суббота, 2 июня 2012 г.

Chicken Corn Soup with Crispy Flakes | Кукурузный суп с курицей и хрустящими хлопьями (雞玉米湯)

Chicken Corn Soup with Crispy Flakes | Кукурузный суп с курицей и хрустящими хлопьями (雞玉米湯)

Это ужасно вкусный и до смешного простой суп. Наверное, самый известный китайский суп, после Ван-Тона.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Зерна кукурузы - 300 г 
o   Куринный бульон - 700 мл
o   Сливочное масло - 20 г
o   Яйцо - ½ шт.
o   Корнфлор - 3-4 ст. ложки
o   Рисовое вино - ½ ст. ложки
o   Соль - 1 ч. ложка
o   Сахар - ½ ч. ложки
o   Глутамат натрия - ½ ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Китайские пресные блины (для хлопьев) - 3-4 шт.

Приготовление супа:
  1. Отварить куриный бульон, без овощей и специй, удалить с бульона весь жир и процедить сквозь сито.
  2. Кукурузные зерна помолоть в блендере, но не в кашу. Должны попадаться и целые зерна.
  3. Измельчить 50 г отваренного куриного мяса из бульона (не обязательно).
  4. Добавить в процеженный бульон мясо, кукурузу, сливочное масло, соль, рисовое вино, сахар, глутамат и перец. Варить до закипания.
  5. Развести конфлор с водой 1:1 и постепенно вливать в кипящий суп, помешивая венчиком, до загустения.
  6. Взболтать яйцо и постепенно влить яйцо в кипящий суп, интенсивно помешивая.
  7. Снять суп с огня и добавить кунжутное масло.
  8. Добавить в тарелку с супом хрустящие хлопья и зеленый лук (на любителя).
Нажмите на изображение для увеличения

Хрустящие хлопья:
  1. 3-4 блина для спринг ролов (см. здесь) порезать на полосы шириной 4 см. Полосы разрезать наискосок (45˚), на ромбики.
  2. Просушить порезанные блины в течение получаса.
  3. Разогреть масло во фритюре и зажарить все хлопья одновременно, желательно в 2 подхода (зажарить до полу готовности, затем вытащить из масла, дать остыть и изжарить еще раз).
  4. Выложить хлопья в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...