Это ужасно вкусный и до смешного простой суп. Наверное, самый известный китайский суп, после Ван-Тона.
Ингредиенты:
o Зерна кукурузы - 300 г
o Куринный бульон - 700 мл
o Сливочное масло - 20 г
o Яйцо - ½ шт.
o Корнфлор - 3-4 ст. ложки
o Рисовое вино - ½ ст. ложки
o Соль - 1 ч. ложка
o Сахар - ½ ч. ложки
o Глутамат натрия - ½ ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Китайские пресные блины (для хлопьев) - 3-4 шт.
Приготовление супа:
- Отварить куриный бульон, без овощей и специй, удалить с бульона весь жир и процедить сквозь сито.
- Кукурузные зерна помолоть в блендере, но не в кашу. Должны попадаться и целые зерна.
- Измельчить 50 г отваренного куриного мяса из бульона (не обязательно).
- Добавить в процеженный бульон мясо, кукурузу, сливочное масло, соль, рисовое вино, сахар, глутамат и перец. Варить до закипания.
- Развести конфлор с водой 1:1 и постепенно вливать в кипящий суп, помешивая венчиком, до загустения.
- Взболтать яйцо и постепенно влить яйцо в кипящий суп, интенсивно помешивая.
- Снять суп с огня и добавить кунжутное масло.
- Добавить в тарелку с супом хрустящие хлопья и зеленый лук (на любителя).
Хрустящие хлопья:
- 3-4 блина для спринг ролов (см. здесь) порезать на полосы шириной 4 см. Полосы разрезать наискосок (45˚), на ромбики.
- Просушить порезанные блины в течение получаса.
- Разогреть масло во фритюре и зажарить все хлопья одновременно, желательно в 2 подхода (зажарить до полу готовности, затем вытащить из масла, дать остыть и изжарить еще раз).
- Выложить хлопья в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий