Известное блюдо, часто встречается в меню ресторанов Кантонского стиля.
Ингредиенты (без маринада для мяса):
o Куриная грудка - 170-200 г
o Орехи кешью - горсть
o Лук - 1/4 шт.
o Зеленый лук - 2-3 пера
o Цукини - 1/3 шт.
o Морковь - 1/2 шт.
o Сладкий перец (красный и зеленый) - 1/3 шт.
o Зеленый горошек - горсть
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 2 ломтика, по 2 мм толщиной
o Бульон - 150 мл
o Соевый соус - 1/2 ч. ложки
o Корнфлор - 1 ст. ложка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Соевое масло - 0,8-1 л
o Китайские пресные блины (для корзинки) - 2 шт.
o Капуста (для поддержки корзинки) - 30 г
Приготавливаем корзинку:
- 2 блина для спринг ролов (жми сюда) сложить вместе, хорошенько прижать и положить на доску для нарезки. Сверху положить тарелку диаметром 19-20 см.
- Обрезать края блинов по контуру тарелки. В центре блинов сделать небольшой крестообразный разрез (1 см).
- Разогреть масло в воке или глубокой кастрюле, бросить блины на поверхность масла, подождать 2-3 секунды, а затем придавить блины на дно кастрюли с помощью дуршлага, диаметром 13-14 см, ровно по центру. Масла должно быть достаточно, чтобы вся корзинка была в него погружена. Блины в горячем масле примут форму купола, по форме дуршлага. Жарить 2 минуты на среднем огне, придерживая дуршлагом. Затем, дуршлаг можно убрать и зажарить корзинку до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивая ее в масле.
- После жарки, корзинку вынуть и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Тонко нашинковать капусту и выложить кругом на тарелку. Корзинку поместить в центре круга, чтобы она устойчиво держалась на тарелке.
Маринуем куриную грудку:
1. Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на
кубики, по 2-2,5 см.
2. Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15-20 минут.
3. Затем, приготовить маринад для мяса:
· 1/3 взболтанного яйца
· 1/2 ч. ложка соли
· 1/2 ч. ложка сахара
· 1/3 ч. ложки глутамата
· щепотка белого перца
· щепотку пищевой соды
· 1/2 ст. ложки бренди или рисового вина
· 1 ч. ложка кунжутного масла
· 1 1/2 ст. ложки корнфлора
4. Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на
30-40 минут.
5. Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1-2 ст. ложки
растительного масла и еще раз тщательно перемешать.
6. Оставить мариноваться еще на 10 минут.
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок. Все овощи нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук на палочки по 4 см.
- Хорошенько разогреть вок.
- Орехи кешью зажарить до золотистого цвета в масле.
- Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.
- Вылить из вока все масло, оставить 1-2 ст. ложки.
- Прокалить масло и бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука и орехов.
- Влить рисовое вино, обжарить 30-40 секунд, подкидывая и добавить бульон.
- Когда бульон закипит - добавить все специи, кроме кунжутного масла и положить в вок мясо. Готовить еще 20-25 секунд на самом большом пламени.
- После повторного закипания соуса, постепенно влить разведенный с водой 1:1 корнфлор, до нужного загустения и размешать.
- Добавить кешью и зеленый лук, полить кунжутным маслом.
- Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
- Аккуратно выложить готовое блюдо в корзинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий