Перечное масло (Лацзяо Ю) - это, растительное масло в котором обжаривают хлопья сушеного острого перца, а затем фильтруют. Острый перец придает маслу красноватый оттенок, сильный аромат и очень острый вкус. Обычно такое масло добавляют в острые блюда и соусы, в которых необязательно использовать сам острый перец.
Можно купить готовое перечное масло, например, такое:
Но можно приготовить и самостоятельно. Приготовить перечное масло совершенно не трудно, но не всегда приятно, почему - поймете, когда будете готовить. Кроме самого острого перца, при приготовлении масла в него часто добавляют и другие ингредиенты, в основном для придания аромата. При приготовлении, стоит использовать растительное масло без запаха (рапсовое, соевое, кукурузное и т.п.). Я лично использую старое фильтрованное масло, в котором до этого уже готовили, чтобы не выкидывать.
Ингредиенты:
o Растительное масло - 200 мл
o Хлопья сушеного острого перца - 40 г
o Сушеный острый перец - 3-4 шт. (небольшой)
o Имбирь - 20 г (1 ломтик)
o Сычуаньский перец - 10-15 горошин
o Бадьян - 1 шт.
o Зеленый лук - 1-2 стебля

Способ приготовления:
- Сушеный острый перец разрезать на 3-4 кусочка каждый. Зеленый лук завязать в пучок.
- Разогреть вок и обжарить сушеные хлопья насухо (без масла), на медленном огне, пока не пойдет сильный аромат (так масло будет еще более острое).
- Влить растительное масло и периодически мешать, чтобы хлопья не подгорели.
- Когда масло нагреется, положить в него лук, имбирь, бадьян, сычуаньский перец и зеленый лук.
- Готовить на маленьком огне, помешивая, пока лук не покоричневеет (минут 10), затем выключить огонь.
- Дать маслу настояться еще 15-20 минут, затем процедить через фильтр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий