суббота, 10 ноября 2012 г.

Chicken with Long Beans in Black Bean Sause | Курица со спаржевой фасолью и черными бобами (豆豉长豆雞)

Chicken with Long Beans in Black Bean Sause | Курица со спаржевой фасолью и черными бобами (豆豉长豆雞)

Вигна китайская - вьющаяся спаржевая фасоль. Ширина бобов около 1 см, длина до 1 м. Вигна обладает неповторимым нежным вкусом и очень полезна для пищеварения. Пищевая ценность у нее выше, чем у многих продуктов животного происхождения. Культура богата не только белками, но и каротином, аминокислотами, витаминами, железом, медью, кальцием, фолиевой кислотой, цинком и фосфором.

Нажмите для увеличения

В диетическом питании вигна употребляется с целью разгрузки сердечно-сосудистой системы, усиления секреции желудочного сока. Ее, как легкое мочегонное средство, рекомендуют употреблять людям с воспалительными процессами в почках и мочевом пузыре. Шелуха вигны компенсирует недостаток инсулина в организме больных сахарным диабетом.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 250 г
o   Спаржевая фасоль - 100-150 г
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 1 ч. ложка
o   Зеленый лук - 1 стебель
o   Острый перец чили - 1/2 шт.
o   Бульон - 80 мл
o   Ферментированные черные бобы - 1 ст. ложка
o   Сушеная кожура мандарина - 1 ч. ложка
o   Светлый соевый соус - 2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 3/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o   Растительное масло - 1 ст. ложка + 100 мл для фритюра
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и приготовить куриную грудинку. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
  2. Фасоль промыть, стряхнуть жидкость и нарезать палочками по 6-7 см.
  3. Зеленый лук порезать на палочки длиной 5 см. Острый перец на кольца, по диагонали.
  4. Имбирь и чеснок измельчить. Кожуру мандарина замочит в воде, пока не размякнет и нарезать очень тонкой соломкой.
  5. Разогреть вок, влить растительное масло для фритюра и сильно нагреть, пока не пойдет дым.
  6. Обжарить фасоль в горячем масле, буквально, в течение нескольких секунд, и откинуть в дуршлаг.
  7. Добавить в вок 1 ст. ложку растительного масла, нагреть и быстро обжарить чеснок, имбирь, острый перец, кожуру мандарина и черные бобы.
  8. Влить бульон и довести до кипения.
  9. Добавить вино, все соусы и специи, довести соус до сильного кипения и сгустить, при помощи крахмала разведенного с водой 1:1.
  10. Положить в соус мясо и обжарить, пока оно не покроется соусом.
  11. В самом конце, добавить зеленый лук, фасоль и кунжутное масло.
  12. Перемешать и выложить на тарелку.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...