Вигна китайская - вьющаяся спаржевая фасоль. Ширина бобов около 1 см, длина до 1 м. Вигна обладает неповторимым нежным вкусом и очень полезна для пищеварения. Пищевая ценность у нее выше, чем у многих продуктов животного происхождения. Культура богата не только белками, но и каротином, аминокислотами, витаминами, железом, медью, кальцием, фолиевой кислотой, цинком и фосфором.
В диетическом питании вигна употребляется с целью разгрузки сердечно-сосудистой системы, усиления секреции желудочного сока. Ее, как легкое мочегонное средство, рекомендуют употреблять людям с воспалительными процессами в почках и мочевом пузыре. Шелуха вигны компенсирует недостаток инсулина в организме больных сахарным диабетом.
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 250 г
o Спаржевая фасоль - 100-150 г
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 1 ч. ложка
o Зеленый лук - 1 стебель
o Острый перец чили - 1/2 шт.
o Бульон - 80 мл
o Ферментированные черные бобы - 1 ст. ложка
o Сушеная кожура мандарина - 1 ч. ложка
o Светлый соевый соус - 2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 3/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o Растительное масло - 1 ст. ложка + 100 мл для фритюра
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить куриную грудинку. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
- Фасоль промыть, стряхнуть жидкость и нарезать палочками по 6-7 см.
- Зеленый лук порезать на палочки длиной 5 см. Острый перец на кольца, по диагонали.
- Имбирь и чеснок измельчить. Кожуру мандарина замочит в воде, пока не размякнет и нарезать очень тонкой соломкой.
- Разогреть вок, влить растительное масло для фритюра и сильно нагреть, пока не пойдет дым.
- Обжарить фасоль в горячем масле, буквально, в течение нескольких секунд, и откинуть в дуршлаг.
- Добавить в вок 1 ст. ложку растительного масла, нагреть и быстро обжарить чеснок, имбирь, острый перец, кожуру мандарина и черные бобы.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Добавить вино, все соусы и специи, довести соус до сильного кипения и сгустить, при помощи крахмала разведенного с водой 1:1.
- Положить в соус мясо и обжарить, пока оно не покроется соусом.
- В самом конце, добавить зеленый лук, фасоль и кунжутное масло.
- Перемешать и выложить на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий