Из серии супов с лапшой. Обычно, такие супы едят в холодное время года - очень согревает. Для тех, кто любит поострее (как я), можно добавить в суп перечного масла. Пропорции ингредиентов не привожу, надеюсь, и так понятно.
Ингредиенты:
o Бульон (без специй)
o Лапша (пшеничная или рисовая)
o Шпинат
o Зеленый лук
o Острый чили перец
o Имбирь
o Говядина
o Рисовое вино
o Соль
o Глутамат натрия
o Белый перец
o Кунжутное масло

Способ приготовления:
- Говядину нарезать тонкими ломтиками и отварить в бульоне. Можно использовать маринованное мясо. Его сначала отваривают отдельно в кипятке, затем кладут в бульон.
- Лапшу (пшеничную) отварить, промыть холодной водой и откинуть в дуршлаг. Если используется рисовая лапша - замочить ее в воде на 20 минут, пока не размякнет.
- Шпинат нарезать, промыть и отварить в бульоне, в течение нескольких минут.
- Добавить в бульон специи, вино, несколько ломтиков имбиря и кунжутное масло по вкусу, вскипятить.
- Готовую лапшу обдать кипятком и выложить в миску, залить бульоном с со шпинатом и говядиной.
- Сверху выложить тонкие кусочки острого перца и посыпать тонко нарезанным зеленым луком.
- Лопать!
Для вареной говядины можно приготовить отдельный соус: светлый соевый соус - пару ложек, пару капель кунжутного масла и щепотку белого перца или перечное масло.
proportsii ne ponyatni! dlya novichkov- ne ponyatni sovsem !!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЧто именно вы не поняли?
УдалитьDobriu den'! Mne kak nachinayuscheu ne ponyatno- proportsii prodyktov neobhodimih naprimer na dve tarelki. Ved' eto ne borsch, vprok gotovit' ne nado. I chto delat' s glutamat natriya? takje dobavlyat' so spetsiyami v byl'on??? V kakom kolichestve???? I spasibo ogromnoe za saut, i za to, chto pomogaete osvoit' sekreti Kitauskou kyhni:))) Natal'ya from USA
УдалитьЗдравствуй, Наталья. На самом деле ничего сложно в пропорциях нет.
УдалитьБазовый бульон для супа с лапшой вы можете отварить на свое усмотрение, у меня в блоге есть несколько подобных супов с различной лапшой, и там описано, как я готовлю бульон. Например:
Суп с яичной лапшой, рыбными шариками, курицей, Цзяоцзы, грибами и салатом
Насчет мяса, на миску супа я использую около 100-120 г говядины. В данном случае использовалось маринованное мясо, заранее отваренное (как замариновать мясо). Но можно просто отварить тонко нарезанные кусочки свежей говядины, это уже на ваше усмотрение.
Лапша- предварительно отваренная любая тянутая или яичная китайская лапша (я готовлю свою) - пол миски.
Шпината - грамм 50 на миску.
Специи по вкусу: соль, перец и глутамат натрия добавляют в самом конце, во-первых, для того чтобы правильно соблюсти пропорции, во-вторых, глутамат не должен проходить длительную тепловую обработку, не более 10 минут при 85 градусах.
Ну, и кунжутное масло - пару капель в тарелку, для запаха.
Spasibo Vam ogromnoe!!!!!
УдалитьРеально очень крутой блог и реально китайские рецепты)) Респект
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить