пятница, 1 июня 2012 г.

Очередная порция весенних роллов (многафоток)

Очередная порция весенних роллов (многафоток)

Спринг роллы (весенние роллы), так как их подают в ресторанах. Готовят с разной начинкой - овощи, мясо, креветки, стеклянная лапша и т.п. Можно использовать готовые блины, которые продаются замороженные, но я все же предпочитаю готовить все сам, интереснее, вкуснее, здоровее и полезнее!


Для выпечки китайских блинов для роллов, я использую вот такую, специальную сковороду для блинов, с низкими бортиками.

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Блины в такой сковороде готовятся равномерно и быстро, и получаются очень тонкие и прочные.

Нажмите на изображение для увеличения

После выпечки, блины получаются очень сухие. Чтобы они стали мягче, нужно положить горячие блины в целлофановый мешок на час, оставив небольшое отверстие для выхода пара и конденсата.

Нажмите на изображение для увеличения

Роллы, после предварительной жарки во фритюре, в вертикальном положении, чтобы стекло лишнее масло.

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Традиционный красный, кисло-сладкий соус. Вместо искусственного красителя E129, использовался натуральный пищевой краситель из свеклы, приготовленный своими руками. У соуса нежный вишневый привкус (хотя, вишней там и не пахнет).

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Окончательно приготовленные роллы, двух видов:
первый - со свининой, ростками бобов и арахисом,
второй - с капустой, ростками бобов, морковью и луком.

Нажмите на изображение для увеличения

Сегодня угощал семью. Всем понравилось!

4 комментария:

  1. А рецепт теста и начинки где? Забыли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я не забыл))) Я его точно знаю)))

      Рецепт теста тут: http://cookownfood.blogspot.co.il/2012/05/spring-roll-wrappers.html

      Начинка может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. В самом низу поста указано, что я использовал.
      Из названия "весенние роллы" следует, что обычно используют свежие весенние овощи, а также мясо, морепродукты, сушеные морепродукты, яйца, лапшу и т.д.

      Удалить
  2. да рецепт теста уже нашла, спасибо. А вот начинку как сделать? Можно подробней?
    Например такую:первый - со свининой, ростками бобов и арахисом,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я брал кусочки свинины барбекю - Ча Сиу, бланшированные в кипятке ростки бобов, обжаренный в масле и измельченный арахис и зеленый лук.
      Как приготовить Ча Сиу, смотрите тут - http://cookownfood.blogspot.co.il/2012/07/chinese-barbecued-pork.html

      Можно приготовить из мясного фарша с креветками и овощами. Определенного рецепта просто нет. Все готовят, как им нравится.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...