Для выпечки китайских блинов для роллов, я использую вот такую, специальную сковороду для блинов, с низкими бортиками.
Блины в такой сковороде готовятся равномерно и быстро, и получаются очень тонкие и прочные.
После выпечки, блины получаются очень сухие. Чтобы они стали мягче, нужно положить горячие блины в целлофановый мешок на час, оставив небольшое отверстие для выхода пара и конденсата.
Роллы, после предварительной жарки во фритюре, в вертикальном положении, чтобы стекло лишнее масло.
Традиционный красный, кисло-сладкий соус. Вместо искусственного красителя E129, использовался натуральный пищевой краситель из свеклы, приготовленный своими руками. У соуса нежный вишневый привкус (хотя, вишней там и не пахнет).
Окончательно приготовленные роллы, двух видов:
первый - со свининой, ростками бобов и арахисом,
второй - с капустой, ростками бобов, морковью и луком.
Сегодня угощал семью. Всем понравилось!
А рецепт теста и начинки где? Забыли))
ОтветитьУдалитьНет, я не забыл))) Я его точно знаю)))
УдалитьРецепт теста тут: http://cookownfood.blogspot.co.il/2012/05/spring-roll-wrappers.html
Начинка может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. В самом низу поста указано, что я использовал.
Из названия "весенние роллы" следует, что обычно используют свежие весенние овощи, а также мясо, морепродукты, сушеные морепродукты, яйца, лапшу и т.д.
да рецепт теста уже нашла, спасибо. А вот начинку как сделать? Можно подробней?
ОтветитьУдалитьНапример такую:первый - со свининой, ростками бобов и арахисом,
Я брал кусочки свинины барбекю - Ча Сиу, бланшированные в кипятке ростки бобов, обжаренный в масле и измельченный арахис и зеленый лук.
УдалитьКак приготовить Ча Сиу, смотрите тут - http://cookownfood.blogspot.co.il/2012/07/chinese-barbecued-pork.html
Можно приготовить из мясного фарша с креветками и овощами. Определенного рецепта просто нет. Все готовят, как им нравится.