"Фан Джинг Паай Гват" (Fan Jing Paai Gwat) - вкусное и очень питательное блюдо, происходит, опять же, из Сычуаньской кухни. Готовится оно на пару. Основные ингредиенты - свиные ребра, ферментированный тофу и грубо молотый обжаренный рис.
Ингредиенты:
o Свиные ребра - 400 г
o Бобовый чили соус - 1 ст. ложка
o Рис - 1/2 стакана
o Смесь 5 специй - 1 ч. ложка
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Черный соевый соус - 1 ч. ложка
o Имбирь - 5 г
o Чеснок - 2 зубчика
o Зеленый лук - 2 пера
o Кинза - 3 веточки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Приготовление молотого риса
Для этого рецепта используется грубо помолотый, предварительно обжаренный рис (Toasted Rice Powder). В некоторых странах этот порошок уже продается в готовом виде, но его несложно приготовить и в домашних условиях, из обычного риса.
1. Рис обжарить в сухом разогретом воке, на медленном огне, пока он не покоричневеет и не начнет лопаться, как изображено на снимке.
2. Готовый, обжаренный рис остудить и истолочь в ступке, либо помолоть в блендере, буквально несколько коротких включений. Рис должен быть грубого помола, то есть - состоять из маленьких, поломанных рисинок, а не совсем стертым в порошок (см. снимок).
3. Молотый рис тщательно смешать со смесью 5 специй.
Приготовление самого блюда
- Свиные ребра разрубить на кусочки по 2,5-3 см. Промыть водой и высушить 10-15 минут.
- Измельчить имбирь и чеснок. Зеленый лук нарезать кольцами. Кинзу грубо нарезать.
- Смешать ферментированное тофу, чили соус, соль, сахар, глутамат, соевые соусы, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
- Тщательно замариновать ребра в полученной смеси, и оставить на 1 час в холодильнике.
- Через час, добавить в ребра растительное масло и перемешать.
- Смазать дно жаростойкой посуды растительным маслом.
- Каждый кусочек ребрышка хорошенько извалять в рисовом порошке и положить в посуду.
- Вскипятить воду в пароварке и готовить ребра над паром, на среднем огне, в течение 70-80 минут. Важно следить, чтобы вода совсем не выкипела.
- Рис готовиться за счет пара, а также, жидкости и жира, которые выделяются из свинины.
- Готовое блюдо посыпать луком и кинзой.
Тарелку можно украсить бланшированными зелеными овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий