Хорошо известные китайские пельмени, широко распространены в Китае, Японии и в странах Восточной и Западной Азии. Обычно готовятся с начинкой из мяса и овощей, но могут быть и вариации. Тут представлен классический рецепт из свинины и капусты.
Полный список ингредиентов:
o Мука - 3
стакана
o Свиная корейка
- 230 г
o Топленый свиной
жир - 70-90 г
o Капуста - 250-300 г
o Зеленый лук -
5-6 перьев
o Грибы шиитаке -
3-4 шт.
o Имбирь - 20 г
o Соль - 1 ½ ч. ложки
o Глутамат натрия
- 1 ч. ложка
o Сахар - 2 ч.
ложки
o Белый перец – ½
ч. ложки
o Кунжутное масло
- 2 ч. ложки
o Соевый соус -
10 ст. ложек
o Чеснок - 2
зубчика
o Саке или
рисовое вино - 1 ½ ст. ложки
o Корнфлор - 2
ст. ложки
o Устричный соус
- 1 ½ ст. ложки
o Уксус - 1 ст.
ложка
o Острая чили
паста - ½ ч. ложки
o Растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки
o Растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Тесто для Гёза:
o 3 стакана пшеничной муки
o ½ ч. ложка соли
(необязательно)
o 1 стакан
кипятка
(1 стакан = ~250 мл)
Фарш для Гёза:
o Свиная корейка - 230 г
o Топленый свиной жир - 70-90 г
o Капуста 250-300 г
o Зеленый лук 5-6 перьев
o Грибы шиитаке - 3-4 шт. (замочить в кипятке на час)
o Имбирь - 20 г
o Соль - 1 ч. ложка
o Глутамат натрия - 1 ч. ложка
o Сахар - 1 ч. ложка
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложки
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Чеснок - 2 зубчика
o Саке или рисовое вино - 1 1/2 ст. ложки
o Корнфлор - 2 ст. ложки
o Устричный соус - 1 1/2 ст. ложки
- Очистить мясо от жира и пленки. Помолоть в мясорубке крупного помола, либо порубить китайским тесаком.
- Измельчить капусту (кусочки по 5 мм), перемешать с чайной ложкой соли и отставить на 10 минут.
- Нарезать зеленый лук (на мелкие кольца) и грибы (на кубики по 5 мм). Измельчить чеснок и имбирь.
- Смешать мясо с ингредиентами (топленый жир, имбирь, глутамат, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, чеснок, саке, корнфлор и устричный соус).
- Отжать капусту и удалить выделившийся сок. Смешать капусту, лук и грибы с фаршем.
- Готовый фарш оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
Соус для Гёза:
o 4 ст. ложки
соевого соуса
o щепотка белого
перца
o 2-3 капли
кунжутного масла
Кисло-острый соус для Гёза:
o 4 ст. ложки
соевого соуса
o 1 ч. ложка
сахара
o ½ ч. ложки
острой чили пасты
o 1 ст. ложка
уксуса
o 2-3 капли
кунжутного масла
Комментариев нет:
Отправить комментарий