воскресенье, 13 мая 2012 г.

Fried Egg Noodles with Chicken | Жареная китайская лапша с курицей (雞炒麵)

Fried Egg Noodles with Chicken | Жареная китайская лапша с курицей (雞炒麵)

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 150 г
o   Яичная лапша - 150-200 г
o   Грибы - 4 шт.
o   Зеленый перец - 1/2 шт.
o   Морковь - 1/2 шт.
o   Ростки бобов - 100 г
o   Имбирь - 10 г, измельчить
o   Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Устричный соус - 1 ч. ложка
o   Сахар - 1 ч. ложка
o   Соль - 3/4 ч. ложки
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Корнфлор - для мариновки мяса
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соевый соус - 1 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевое масло - 2 ст. ложки
o   Яйцо - для мариновки мяса
o   Кунжут - щепотка
o   Черный кунжут - щепотка


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Приготовить яичную лапшу (жми сюда). Отварить, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку (жми сюда). Мясо должно быть готово заранее.
  3. Зеленый лук порезать на палочки по 6 см. Затем нарезать вдоль на тонкую соломку.
  4. Грибы порезать на 2-3 ломтика.
  5. Сладкий перец порезать на палочки длиной 6 см и шириной 1 см.
  6. Ростки бобов очистить от сухих концов и бобов и ополоснуть водой.
  7. Морковь порезать на палочки длиной 6 см и шириной 3-4 мм.
  8. Размельчить чеснок и имбирь.
  9. Кунжут обжарить в сухом воке на медленном огне.
  10. Сильно раскалить вок, влить 2-3 ст. ложки растительного масла.
  11. Прокалить масло несколько секунд и бросить в вок перец, чеснок, имбирь, грибы, морковь и ростки фасоли (бобов). Быстро перемешать и жарить в течение 20-25 секунд.
  12. Влить рисовое вино или бренди, продолжая интенсивно мешать.
  13. Добавить легкий соевый и черный соевый соусы, устричный соус, соль, глутамат, сахар и белый перец.
  14. Перемешать все ингредиенты с овощами, добавить лапшу, перемешать еще раз и добавить мясо.
  15. Жарить, помешивая, пока лапша и мясо не прогреются и не смешаются с овощами.
  16. Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
  17. Украсить зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и черного кунжута.
Нажмите на изображение для увеличения

Обычно едят на завтрак, с бульоном или рисовой кашей «Чук», и пельменями Цзяоцзы.

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...