Ингредиенты:
o Куриная грудка
- 150 г
o Яичная лапша -
150-200 г
o Грибы - 4 шт.
o Зеленый перец -
1/2 шт.
o Морковь - 1/2
шт.
o Ростки бобов -
100 г
o Имбирь - 10 г,
измельчить
o Чеснок - 1
зубчик, измельчить
o Зеленый лук -
2-3 пера
o Устричный соус
- 1 ч. ложка
o Сахар - 1 ч.
ложка
o Соль - 3/4 ч.
ложки
o Белый перец -
1/4 ч. ложки
o Глутамат натрия
- 1/3 ч. ложки
o Корнфлор - для
мариновки мяса
o Рисовое вино -
1 ст. ложка
o Соевый соус - 1
ст. ложки
o Черный соевый
соус - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло
- 1 ч. ложка
o Соевое масло -
2 ст. ложки
o Яйцо - для
мариновки мяса
o Кунжут -
щепотка
o Черный кунжут -
щепотка
Способ приготовления:
- Приготовить яичную лапшу (жми сюда). Отварить, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку (жми сюда). Мясо должно быть готово заранее.
- Зеленый лук порезать на палочки по 6 см. Затем нарезать вдоль на тонкую соломку.
- Грибы порезать на 2-3 ломтика.
- Сладкий перец порезать на палочки длиной 6 см и шириной 1 см.
- Ростки бобов очистить от сухих концов и бобов и ополоснуть водой.
- Морковь порезать на палочки длиной 6 см и шириной 3-4 мм.
- Размельчить чеснок и имбирь.
- Кунжут обжарить в сухом воке на медленном огне.
- Сильно раскалить вок, влить 2-3 ст. ложки растительного масла.
- Прокалить масло несколько секунд и бросить в вок перец, чеснок, имбирь, грибы, морковь и ростки фасоли (бобов). Быстро перемешать и жарить в течение 20-25 секунд.
- Влить рисовое вино или бренди, продолжая интенсивно мешать.
- Добавить легкий соевый и черный соевый соусы, устричный соус, соль, глутамат, сахар и белый перец.
- Перемешать все ингредиенты с овощами, добавить лапшу, перемешать еще раз и добавить мясо.
- Жарить, помешивая, пока лапша и мясо не прогреются и не смешаются с овощами.
- Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
- Украсить зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и черного кунжута.
Обычно едят на завтрак, с бульоном или рисовой кашей «Чук», и пельменями Цзяоцзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий