четверг, 31 мая 2012 г.

Spicy Szechuan Pork with Peanuts | Острая свинина в стиле Сычуань с арахисом (辛辣的四川豬肉與花生)

Spicy Szechuan Pork with Peanuts | Острая свинина в стиле Сычуань с арахисом (辛辣的四川豬肉與花生)

Fire!!! А только один маленький перчик положил... Сычуаньский перчик!

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиная корейка - 250 г
o   Арахис - горсть, очищенного от шелухи
o   Лук - 1/3 шт.
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Цукини - 1/2 шт.
o   Морковь - 1/2 шт.
o   Зеленый перец - 1/3 шт.
o   Красный перец - 1/3 шт.
o   Острый сушеный перец - 1 шт.
o   Имбирь - кусочек 5 мм
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Соль - 3/4 ч. ложки
o   Сахар - 1 ч. ложка
o   Глутамат - 1/2 ч. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соевый соус 2 ст. ложки
o   Соевое масло - 2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и приготовить в масле свиную корейку (жми сюда).
  2. Овощи (лук, морковь, сладкий перец и цукини) очистить, помыть и нарезать на ромбики.
  3. Арахис положить в соленую воду на 15 минут и очистить от шелухи.
  4. Обжарить арахис в масле, до золотистого цвета.
  5. Чеснок измельчить, имбирь раздавить ножом, острый перец разрезать на несколько частей.
  6. Разогреть вок и раскалить растительное масло.
  7. Обжарить лук, чеснок, острый перец и имбирь, затем добавить все остальные овощи, кроме зеленого лука.
  8. Облить рисовым вином и жарить овощи на большом пламени 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  9. Добавить мясо и арахис, перемешать и добавить специи (соевый соус, соль, сахар, глутамат).
  10. Жарить пока овощи не будут готовы на 50%.
  11. В конце добавить зеленый лук и кунжутное масло.
Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Подавать с вареным рисом.

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...