Fire!!! А только один маленький перчик положил... Сычуаньский перчик!
Ингредиенты:
o Свиная корейка
- 250 г
o Арахис - горсть, очищенного от шелухи
o Лук - 1/3 шт.
o Зеленый лук - 2
пера
o Цукини - 1/2
шт.
o Морковь - 1/2
шт.
o Зеленый перец -
1/3 шт.
o Красный перец -
1/3 шт.
o Острый сушеный
перец - 1 шт.
o Имбирь -
кусочек 5 мм
o Чеснок - 2
зубчика
o Соль - 3/4 ч.
ложки
o Сахар - 1 ч.
ложка
o Глутамат - 1/2
ч. ложки
o Рисовое вино -
1 ст. ложка
o Соевый соус 2
ст. ложки
o Соевое масло -
2 ст. ложки
o Кунжутное масло
- 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить в масле свиную корейку (жми сюда).
- Овощи (лук, морковь, сладкий перец и цукини) очистить, помыть и нарезать на ромбики.
- Арахис положить в соленую воду на 15 минут и очистить от шелухи.
- Обжарить арахис в масле, до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить, имбирь раздавить ножом, острый перец разрезать на несколько частей.
- Разогреть вок и раскалить растительное масло.
- Обжарить лук, чеснок, острый перец и имбирь, затем добавить все остальные овощи, кроме зеленого лука.
- Облить рисовым вином и жарить овощи на большом пламени 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить мясо и арахис, перемешать и добавить специи (соевый соус, соль, сахар, глутамат).
- Жарить пока овощи не будут готовы на 50%.
- В конце добавить зеленый лук и кунжутное масло.
Подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий