Очень... цветастое блюдо. И несомненно вкусное! Вместо мяса, можно приготовить с коктейлем из морепродуктов: креветки бейби, кольца кальмаров, мидии и .т.п.
Ингредиенты (без маринада для мяса):
o Мука - 2 стакана
o Яйцо - 2 шт. для лапши, ½ шт. для соуса
o Шпинат - 200-250 г
o Свиная корейка - 150-200 г
o Лёд - 4-5 кубиков
o Зеленый горошек - горсть
o Кукурузные зерна - горсть
o Зеленый лук - 1 перо
o Чеснок - 2 зубчика
o Сливочное масло - 40 г
o Бульон - 450 мл
o Корнфлор - 2-3 ст. ложки
o Соль - 1 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1 ч. ложка
o Глутамат натрия - ½ ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 2 ч. ложки
o Соевое масло - 1 ст. ложка
Приготовление лапши:
Сначала, нужно приготовить натуральный, зеленый пищевой
краситель из шпината. Можно просто отжать сок или отварить шпинат, но
существует более эффективный способ получения красителя, который позволяет не
использовать в тесте всю ненужную жидкость (за наводку, спасибо, DeJur).
- Шпинат промыть, высушить и мелко помолоть в мясорубке или в блендере.
- Отжать, из молотого шпината весь сок, пропустить через сито или марлю.
- Сок нагреть на медленном огне до 85 градусов. Затем, снять с огня и бросить в сок кубики льда, чтобы охладить.
- При нагревание, в соке образуется пена ярко зеленого цвета, она и является красителем.
- Аккуратно снять зеленую пену и положить в миксер.
- Добавить 1/3 ч. ложки соли, 2 яйца и 1 ½ стакана муки (примерно 220 г).
- Тщательно замесить тесто, обмять руками, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут, раскатать тесто в колбаску, примять, раскатать до толщины №5 и пропустить через широкую лапшерезку (как готовить лапшу - см. тут).
- Лапшу отварить в кипящей воде, с добавлением 2-3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки соли, в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и выложить на блюдо.
Приготовление соуса:
- Свиную корейку нарезать соломкой, замариновать и приготовить в масле (жми сюда).
- Измельчить чеснок и зеленый лук.
- Разогреть вок, влить растительное масло и нагреть.
- Бросить в вок сливочное масло, чеснок, горох и кукурузу. Обжарить несколько секунд и залить бульоном.
- Когда бульон закипит, добавить специи (1 ч. ложку соли, глутамат, сахар и перец), перемешать.
- Добавить готовое мясо и варить еще 30-40 сек.
- Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус, до нужного загустения.
- Взболтать пол яйца и постепенно добавлять в соус, интенсивно помешивая.
- Снять с огня, добавить кунжутное масло и размешать.
- Выложить соус поверх лапши на блюдо и украсить зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий