среда, 14 ноября 2012 г.

Fried Chicken Drumsticks with Chili and Bamboo Shoots | Жареная курица с острым перцем и бамбуком (辣爆炒雞)

Fried Chicken Drumsticks with Chili and Bamboo Shoots | Жареная курица с острым перцем и бамбуком (辣爆炒雞)

У нас наступил сезон дождей, который называют "зимой". Ну, а что может согреть в холодный зимний вечер, как не вкусное острое блюдо?

Кусочки курицы, зажаренные до хрустящей корочки, с острой пастой доубаньцзян, в такую погоду - самое то.

Нажмите для увеличения

 Ингредиенты:
o   Куриные голени - 3-4 шт.
o   Длинный зеленый перец - 1 шт.
o   Острый зеленый перец - 1 шт.
o   Побеги бамбука - 80 г
o   Зеленый лук - 2 стебля
o   Имбирь - 2 ломтика по 2 мм толщиной
o   Чеснок - 2-3 зубчика
o   Яйцо - 1/2 шт.
o   Рисовое вино - 1 + 1 ст. ложки
o   Рисовый уксус - 1 ст. ложка
o   Креветочная паста - 1 ч. ложка
o   Кукурузный крахмал - 50 г
o   Острая бобовая паста - 2 ст. ложи
o   Соевый соус - 1/2 + 1 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Соль - 2/3 + 1/2 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 + 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 + 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1 + 1/2 ч. ложки
o   Растительное масло - 3 ст. ложки + для фритюра
o   Бульон (или кипяток) - 60 мл


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Куриные голени разрубить на куски по 3 см с костью. Промыть мясо, отжать и оставить в дуршлаге на 15 минут.
  2. Зеленый перец и побеги бамбука нарезать треугольными кусками, острый перец - кольцами, по диагонали.
  3. Зеленый лук разделить на белую и зеленую часть и нарезать палочками по 4 см. Чеснок нарезать тоненькими пластинками. Яйцо взболтать.
  4. Голени замариновать: 2/3 ч.л. соли, 3/4 ч. л. сахара, 1/3 глутамата, белый перец, креветочная паста, 1/2 ст. л. соевого соуса, яйцо, 1 ст. ложка вина, рисовый уксус, 1 ч. л. кунжутного масла и 2-3 ст. л. воды.
  5. Хорошенько смешать все ингредиенты с мясом. Затем, всыпать крахмал и перемешать, пока крахмал полностью не смешается с маринадом и мясом. Масса должна быть очень вязкой. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  6. Разогреть масло для фритюра, средней температуры (160 градусов) и изжарить кусочки курицы на среднем огне до готовности. Жарить лучше в 2 захода, сначала до полуготовности, затем увеличить пламя и зажарить  до получения твердой хрустящей корочки. Готовые кусочки откинуть в дуршлаг и стряхнуть лишнее масло.
  7. Разогреть вок, раскалить масло и положить в вок все овощи (кроме зеленой части лука), полить рисовым вином и быстро обжарить в течение нескольких секунд.
  8. Добавить пасту «доубаньцзян» 豆瓣醬(острую бобовую пасту) и бульон.
  9. Когда соус вскипит, добавить оставшиеся специи и соусы (соль, сахар, глутамат, соевые соусы) и довести до кипения.
  10. Положить в вок кусочки курицы и жарить, перемешивая, пока они не впитают весь соус.
  11. Добавить кунжутное масло и зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Блюдо очень острое, желательно подавать с вареным рисом.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...