Обычный варенный рис, который еще называют "белый рис" (Пак Фань), заменяет китайцам хлеб, поэтому он готовится пресным, никакой соли и никаких других добавок. Рис должен быть готовым, но не твердым и не разваренным. Подается вареный рис отдельно от блюда, в пиалах.
Ингредиенты:
o Рис
o Вода
- Выкладываем рис в кастрюлю и промываем под проточной водой 3-4 раза, пока вода не станет почти прозрачной. Затем тщательно сливаем всю воду.
- Чтобы правильно приготовить паренный рис соотношение воды к рису должно быть 50:50, на 1 стакан риса - 1 стакан воды, но если рис старый (имеет белесый оттенок) то можно добавить еще немного воды (~10%).
- Ставим кастрюлю на самый большой огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь, но не сильно вода должна активно выкипать.
- Внимательно наблюдаем, когда вода выкипит до уровня риса (воды не должно быть видно вообще), закрываем крышкой, уменьшаем пламя до самого маленького, насколько возможно и парим 13-15 минут.
- Затем выключаем огонь совсем и даем рису попарится 5 минут на плите без огня, с закрытой крышкой.
- Открываем крышку, нажимаем пальцем на рис в центре кастрюли, если рис правильно приготовлен - он будет упругим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий