суббота, 5 мая 2012 г.

Steamed Rice | Китайский вареный рис (白飯)

Steamed Rice | Китайский вареный рис (白飯)

Обычный варенный рис, который еще называют "белый рис" (Пак Фань), заменяет китайцам хлеб, поэтому он готовится пресным, никакой соли и никаких других добавок. Рис должен быть готовым, но не твердым и не разваренным. Подается вареный рис отдельно от блюда, в пиалах.

Ингредиенты:
o   Рис
o   Вода


Способ приготовления:
  1. Выкладываем рис в кастрюлю и промываем под проточной водой 3-4 раза, пока вода не станет почти прозрачной. Затем тщательно сливаем всю воду.
  2. Чтобы правильно приготовить паренный рис соотношение воды к рису должно быть 50:50, на 1 стакан риса - 1 стакан воды, но если рис старый (имеет белесый оттенок) то можно добавить еще немного воды (~10%).
  3. Ставим кастрюлю на самый большой огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь, но не сильно вода должна активно выкипать.
  4. Внимательно наблюдаем, когда вода выкипит до уровня риса (воды не должно быть видно вообще), закрываем крышкой, уменьшаем пламя до самого маленького, насколько возможно и парим 13-15 минут.
  5. Затем выключаем огонь совсем и даем рису попарится 5 минут на плите без огня, с закрытой крышкой.
  6. Открываем крышку, нажимаем пальцем на рис в центре кастрюли, если рис правильно приготовлен - он будет упругим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...