Мясные галки, в том или ином виде, присутствуют во многих кухнях мира, не исключение и китайская.
Китайские мясные тефтели (очень популярное блюдо особенно в Шанхайской кухне), чаще всего готовят из свинины, реже из курицы и, как правило, варят в кипящем бульоне или на пару. Тефтели небольшого размера (галки), можно есть как отдельное блюдо, но также их часто используются в супах, готовят с лапшой, тушат в соусе, жарят во фритюре и т.п.
Здесь, я привел рецепт приготовления мясных галок из куриного мяса.
Ингредиенты:
o Куриное мясо - 500 г
o Ледяная вода - 100 мл
o Соль - 2 ч. ложки
o Сахар - 1 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 2/3 ч. ложки
o Белый перец - 1/3 ч. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 2 ч. ложки
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Куриное мясо очистить от костей, хрящей и жира.
- Разрезать мясо на небольшие куски.
- Тщательно помолоть мясо в блендере до однородной пасты.
- Смешать все ингредиенты маринада (вода, вино, соль, сахар, глутамат, перец, крахмал, кунжутное масло).
- Влить маринад в блендер и смешать с мясной пастой.
- Готовую пасту отбить о дно миски. Взять пасту в руку и с силой бросить обратно. Повторить процедуру 10-15 раз, пока паста не станет липкой и воздушной.
- Вскипятить кастрюлю воды или бульона.
- Взять часть пасты в левую рукой сформировать из пасты шарик.
- Чайной ложкой в правой руке отделить шарик и отправить в кипящую воду.
- После того, как галки всплывут, варить еще 3-4 минуты.
- Готовые шарики выложить в миску с холодной водой, до тех пор, пока они остынут до комнатной температуры.
- Хранить галки можно в холодильнике, в контейнере с водой, в течение 3-4 дней. Воду надо менять каждый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий