пятница, 10 августа 2012 г.

Meatballs | Мясные галки (肉丸)

Meatballs | Мясные галки (肉丸)

Мясные галки, в том или ином виде, присутствуют во многих кухнях мира, не исключение и китайская. 

Китайские мясные тефтели (очень популярное блюдо особенно в Шанхайской кухне), чаще всего готовят из свинины, реже из курицы и, как правило, варят в кипящем бульоне или на пару. Тефтели небольшого размера (галки), можно есть как отдельное блюдо, но также их часто используются в супах, готовят с лапшой, тушат в соусе, жарят во фритюре и т.п.

Здесь, я привел рецепт приготовления мясных галок из куриного мяса.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриное мясо - 500 г
o   Ледяная вода - 100 мл
o   Соль - 2 ч. ложки
o   Сахар - 1 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 2/3 ч. ложки
o   Белый перец - 1/3 ч. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 2 ч. ложки
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Куриное мясо очистить от костей, хрящей и жира.
  2. Разрезать мясо на небольшие куски.
  3. Тщательно помолоть мясо в блендере до однородной пасты.
  4. Смешать все ингредиенты маринада (вода, вино, соль, сахар, глутамат, перец, крахмал, кунжутное масло).
  5. Влить маринад в блендер и смешать с мясной пастой.
  6. Готовую пасту отбить о дно миски. Взять пасту в руку и с силой бросить обратно. Повторить процедуру 10-15 раз, пока паста не станет липкой и воздушной.
  7. Вскипятить кастрюлю воды или бульона.
  8. Взять часть пасты в левую рукой сформировать из пасты шарик.
  9. Чайной ложкой в правой руке отделить шарик и отправить в кипящую воду.
  10. После того, как галки всплывут, варить еще 3-4 минуты.
  11. Готовые шарики выложить в миску с холодной водой, до тех пор, пока они остынут до комнатной температуры.
  12. Хранить галки можно в холодильнике, в контейнере с водой, в течение 3-4 дней. Воду надо менять каждый день.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...