Личи - китайская слива, очень вкусный и богатый полезными веществами фрукт. В личи присутствует витамин С и никотиновая кислота, которая активно препятствует развитию атеросклероза.
Существует несколько методов приготовления курицы с личи. В данном рецепте, я использую не кусочки куриного мяса, а готовые куриные галки, зажаренные в кляре.
Ингредиенты:
o Мясные галки - 250 г
o Личи - 10 шт.
o Зеленый перец - 1/3 шт.
o Красный перец - 1/3 шт.
o Имбирь - 1 ломтик, толщиной 2 мм
o Чеснок - 1 зубчик
o Зеленых горох - горсть
o Сдобная мука - 100 мл
o Растительное масло - ~600 мл
o Кисло-сладкий соус - 120 мл
o Соевый соус - 1 ч. ложка
o Бульон - 60 мл
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Приготовить кляр из сдобной муки (мука с добавлением соды для выпечки). В муку влить 120 мл воды и размешать, до получения однородного кляра, без комком. Добавить в кляр 20 мл растительного масла и еще раз, тщательно перемешать.
Кляр из сдобной муки |
2. Разогреть масло для фритюра. Готовые мясные галки окунуть в кляр и изжарить в масле, на среднем огне, до готовности - золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики откинуть в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Измельчить чеснок, перец разрезать на кубики. Личи очистить от кожуры и косточек.
Личи |
4. Раскалить вок, влить 2 ст. ложки растительного масла и нагреть.
5. Обжарить чеснок, имбирь, личи и перец в течение 20 секунд.
6. Добавить бульон, кисло-сладкий соус, соевый соус, вино и специи.
7. Перемешать соус, и когда он вскипит, вапарить соус, постоянно помешивая, в течении 15-20 секунд.
8. Готовые пончики положить в вок, добавить кунжутное масло и быстро перемешать с соусом.
9. Выложить блюдо на тарелку. Подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий