Быстрое блюдо из домашней яичной лапши с курицей и пекинской капустой.
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 200 г
o Яичная лапша - 250 г
o Пекинская капуста - 1/4 кочана
o Имбирь - 10 г
o Чеснок - 2 зубчика, измельчить
o Зеленый лук - 2-3 стебля
o Устричный соус - 1 ст. ложка
o Сахар - 3/4 ч. ложки
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1/2 ч. ложки
o Растительное масло - 2 ст. ложки
o Луковое масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Приготовить яичную лапшу (жми сюда). Отварить, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку (жми сюда). Мясо должно быть готово заранее.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и нарезать соломкой, шириной 6-7 мм. Оставить капусту в холодной воде, минут на 20, затем откинуть в дуршлаг.
- Зеленый лук порезать на палочки по 5 см.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой.
- Раскалить вок, влить растительное масло.
- Нагреть масло несколько секунд и бросить в вок чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Быстро обжарить и добавить капусту.
- Влить рисовое вино, добавить соевый и черный соевый соусы, устричный соус, соль, глутамат, сахар и белый перец.
- Перемешать все ингредиенты с овощами и добавить лапшу.
- Жарить, пока лапша не прогреется, затем добавить мясо.
- Продолжать обжаривать, помешивая, пока лапша и мясо не нагреются и не смешаются с овощами.
- В конце, добавить кунжутное и луковое масло, перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий