четверг, 9 августа 2012 г.

Egg Noodles with Chicken and Napa Cabbage | Яичная лапша с курицей и пекинской капустой (大白菜雞炒麵)

Egg Noodles with Chicken and Napa Cabbage | Яичная лапша с курицей и пекинской капустой (大白菜雞炒麵)

Быстрое блюдо из домашней яичной лапши с курицей и пекинской капустой.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 200 г
o   Пекинская капуста - 1/4 кочана
o   Имбирь - 10 г
o   Чеснок - 2 зубчика, измельчить
o   Зеленый лук - 2-3 стебля
o   Устричный соус - 1 ст. ложка
o   Сахар - 3/4 ч. ложки
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1/2 ч. ложки
o   Растительное масло - 2 ст. ложки
o   Луковое масло - 1 ч. ложка


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Приготовить яичную лапшу (жми сюда). Отварить, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку (жми сюда). Мясо должно быть готово заранее.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и нарезать соломкой, шириной 6-7 мм. Оставить капусту в холодной воде, минут на 20, затем откинуть в дуршлаг.
  4. Зеленый лук порезать на палочки по 5 см.
  5. Имбирь нарезать тонкой соломкой.
  6. Раскалить вок, влить растительное масло.
  7. Нагреть масло несколько секунд и бросить в вок чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Быстро обжарить и добавить капусту.
  8. Влить рисовое вино, добавить соевый и черный соевый соусы, устричный соус, соль, глутамат, сахар и белый перец.
  9. Перемешать все ингредиенты с овощами и добавить лапшу.
  10. Жарить, пока лапша не прогреется, затем добавить мясо.
  11. Продолжать обжаривать, помешивая, пока лапша и мясо не нагреются и не смешаются с овощами.
  12. В конце, добавить кунжутное и луковое масло, перемешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...