воскресенье, 5 августа 2012 г.

Mango Pudding | Пудинг из манго (芒果布甸)

Mango Pudding | Пудинг из манго (芒果布甸)

Пудинг является исконно английским десертом, но так как Гонконг был английской колонией на протяжении сотни лет, то это блюдо хорошо знакомо и там, правда, готовят его китайцы на свой манер... из манго!

Вкусный и нежный манговый пудинг, хоть и является десертом, но входит в меню Дим Сам, многих ресторанов Гонконга. 

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Сок манго (лучше густой нектар) - 1 л
o   Молоко - 160 мл
o   Сахар - 130 г
o   Яичный желток - 2 шт.
o   Желатин - 25 г (3 1/2 ст. ложки)
o   Манго - 1/2 шт.
o   Вода - 120 мл
o   Сливки - для крема
o   Сахарная пудра - для крема
o   Шоколадный сироп - для украшения


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. В глубокой миске перетереть желток с сахаром.
  2. Добавить молоко и взбить венчиком, пока сахар не раствориться.
  3. Влить в миску сок манго и тщательно перемешать.
  4. Желатин развести в холодной воде, пока не растворится.
  5. Затем, нагреть воду с желатином до 60-70 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин окончательно растворился.
  6. Полученную жидкость медленно влить к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно размешать пудинг венчиком и поставить в холодильник, чтобы он начал сгущаться .
  8. Каждые 10-15 минут пудинг надо вынимать из холодильника и тщательно перемешивать, до однородной массы, пока он снова не станет жидким.
  9. Спелое манго разрезать на маленькие кубики.
  10. Приготовить формы для пудинга. На дно каждой формы положить по 2 ч. ложки кубиков манго.
  11. Примерно через час, когда пудинг начнет уже застывать, нужно опять тщательно размешать массу венчиком, и разлить по формам.
  12. Оставить формы застывать в холодильнике на 3-4 часа.
Нажмите для увеличения

Готовый пудинг выложить на тарелку, можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры, и полить шоколадным сиропом.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...