Пудинг является исконно английским десертом, но так как Гонконг был английской колонией на протяжении сотни лет, то это блюдо хорошо знакомо и там, правда, готовят его китайцы на свой манер... из манго!
Вкусный и нежный манговый пудинг, хоть и является десертом, но входит в меню Дим Сам, многих ресторанов Гонконга.
Ингредиенты:
o Сок манго (лучше густой нектар) - 1 л
o Молоко - 160 мл
o Сахар - 130 г
o Яичный желток - 2 шт.
o Желатин - 25 г (3 1/2 ст. ложки)
o Манго - 1/2 шт.
o Вода - 120 мл
o Сливки - для крема
o Сахарная пудра - для крема
o Шоколадный сироп - для украшения
Способ приготовления:
- В глубокой миске перетереть желток с сахаром.
- Добавить молоко и взбить венчиком, пока сахар не раствориться.
- Влить в миску сок манго и тщательно перемешать.
- Желатин развести в холодной воде, пока не растворится.
- Затем, нагреть воду с желатином до 60-70 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин окончательно растворился.
- Полученную жидкость медленно влить к остальным ингредиентам.
- Тщательно размешать пудинг венчиком и поставить в холодильник, чтобы он начал сгущаться .
- Каждые 10-15 минут пудинг надо вынимать из холодильника и тщательно перемешивать, до однородной массы, пока он снова не станет жидким.
- Спелое манго разрезать на маленькие кубики.
- Приготовить формы для пудинга. На дно каждой формы положить по 2 ч. ложки кубиков манго.
- Примерно через час, когда пудинг начнет уже застывать, нужно опять тщательно размешать массу венчиком, и разлить по формам.
- Оставить формы застывать в холодильнике на 3-4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий