суббота, 4 августа 2012 г.

Cantonese Rice Congee | Кантонский рисовый отвар (粥)

Cantonese Rice Congee | Кантонский рисовый отвар (粥)

Чук - китайский рисовый отвар, представляет из себя нечто среднее, между рисовой кашей и супом, и популярен во многих азиатских странах. Если рисовый отвар готовят только на воде, то чаще всего его подаются с разными добавками. Но также, во время приготовления самого отвара, можно использовать дополнительные ингредиенты, такие как мясо, рыба и специи. Несмотря на разные методы приготовления, чук всегда похож на густую кашу или рисовый суп из сильно разваренного риса, прошедшего длительную варку в большом количестве воды.

Для китайцев, чук является неким аналогом лекарственного супа. Пресный чук, без мяса и специй частенько едят при растройствах желудка, простудах, вирусных заболевания и гриппе. Также, такой отвар, вполне показан при гастрите и других заболеваниях желудка и кишечника.

Нажмите для увеличения

Одна из популярных, Кантонских версий чука, готовиться со свиными ребрами или костями, с остатками мяса и арахисом.

Нажмите для увеличения

Основные ингредиенты:
o   Свиные ребра - 400 г
o   Рис - 1 1/2 стакана
o   Вода - 14 стаканов
o   Арахис - 2 горсти
o   Имбирь - 20 г
o   Крупная соль - 2 горсти
o   Соль - по вкусу
o   Глутамат натрия - по вкусу
o   Белый перец - по вкусу


Возможные добавки:
o   Зеленый лук
o   Кинза
o   Соевый соус
o   Соус чили
o   Кунжутное масло
o   Маринованная сычуаньская капуста
o   Салат-латук
и т. д.


Способ приготовления:
  1. Арахис замочить в соленой воде на 10-15 минут, затем очистить от кожуры.
  2. Ребра разрубить на небольшие кубики. Засыпать крупной солью и оставить на 20 минут. Затем хорошенько промыть водой.
  3. Отварить ребра в кипящей воде в течении 15 минут. Затем, воду слить, ребра хорошенько промыть и сложить в большую кастрюлю.
  4. Добавить воду, довести до кипения и положить целый, небольшой кусочек имбиря и очищенный арахис, варить на среднем огне 25-30 минут. За это время должно выкипеть около 2-ух стаканов воды.
  5. Рис промыть под проточной водой 3-4 раза, и замочить в воде на 20 минут. Затем откинуть в дуршлаг и стряхнуть воду.
  6. Когда бульон будет готов, увеличить пламя до самого большого и положить в кастрюлю рис.
  7. Готовить, помешивая, пока суп не закипит, затем уменьшить пламя, чтобы суп лениво булькал и варить в течение 1 часа (или до готовности).
  8. Периодически помешивать рис, а за 15 минут до готовности мешать постоянно.
  9. Рис должен развариться, до практически однородной массы.
  10. Когда чук будет готов - выключить огонь, добавить специи по вкусу и тщательно размешать.
Суп можно подавать со всевозможными добавками или, есть просто так.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...