пятница, 3 августа 2012 г.

Preserved Pork with Napa Cabbage | Вяленая свинина с пекинской капустой (大白菜炒腊肉)

Preserved Pork with Napa Cabbage | Вяленая свинина с пекинской капустой (大白菜炒腊肉)

Еще одно характерное и популярное блюдо с вяленым мясом.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Пекинская капуста - 1/2 кочана
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 4-5 ломтиков, 2 мм толщиной
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o   Растительное масло - 2 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Луковое масло - 2 ч. ложка
o   Бульон (не обязательно)


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду в пароварке. 
  2. Вяленое мясо обдать кипятком, а затем приготовить на пару, в течение 15-16 минут.
  3. У готового мяса срезать шкуру (не употребляется) и разрезать кусок на диагональные ломтики, толщиной 8 мм.
  4. Пекинскую капусту разрезать на кусочки, промыть и положить в миску с холодной водой на 20 минут. Затем, откинуть в дуршлаг.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Разогреть вок, влить растительное масло и раскалить.
  7. Обжарить вяленое мясо,  пока не вытопиться немного жира, добавить чеснок и имбирь, и жарить еще несколько секунд.
  8. Положить в вок капусту, добавить рисовое вино и жарить, помешивая, пока капуста не пустит сок.
  9. Добавить специи, соевый соус, устричный соус и все перемешать.
  10. Если сока капусты недостаточно - добавить немного бульона.
  11. Готовить до тех пор, пока белые прожилки капусты не будут готовы на 50%.
  12. Развести кукурузный крахмал с водой - 1:1, и влить в соус, до нужного загустения, при этом помешивая.
  13. Добавить кунжутное и луковое масла, перемешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...