Ингредиенты:
o Вяленая свинина - 120 г
o Пекинская капуста - 1/2 кочана
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 4-5 ломтиков, 2 мм толщиной
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o Растительное масло - 2 ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Луковое масло - 2 ч. ложка
o Бульон (не обязательно)
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в пароварке.
- Вяленое мясо обдать кипятком, а затем приготовить на пару, в течение 15-16 минут.
- У готового мяса срезать шкуру (не употребляется) и разрезать кусок на диагональные ломтики, толщиной 8 мм.
- Пекинскую капусту разрезать на кусочки, промыть и положить в миску с холодной водой на 20 минут. Затем, откинуть в дуршлаг.
- Чеснок измельчить.
- Разогреть вок, влить растительное масло и раскалить.
- Обжарить вяленое мясо, пока не вытопиться немного жира, добавить чеснок и имбирь, и жарить еще несколько секунд.
- Положить в вок капусту, добавить рисовое вино и жарить, помешивая, пока капуста не пустит сок.
- Добавить специи, соевый соус, устричный соус и все перемешать.
- Если сока капусты недостаточно - добавить немного бульона.
- Готовить до тех пор, пока белые прожилки капусты не будут готовы на 50%.
- Развести кукурузный крахмал с водой - 1:1, и влить в соус, до нужного загустения, при этом помешивая.
- Добавить кунжутное и луковое масла, перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий