Настоящий, домашний суп Вон Тон из яичной лапши ручной работы, с Цзяоцзы, кусочками курицы, рыбными шариками, грибами и салатом.
На первый взгляд - очень простое блюдо, свалить в кучу всякую всячину и залить горячим бульоном, но...
Стоит учесть, что все полуфабрикаты в этом супе сделаны своими руками, бульон, домашняя яичная лапша, пельмени Гёза, рыбные шарики и маринованные кусочки курицы. Так что, если вы собираетесь следовать оригинальному рецепту - придется немного попотеть.
Ингредиенты:
o Бульон
o Яичная лапша
o Куриная грудка
o Рыбные шарики
o Гёза
o Зеленый лук
o Салат-латук
o Кинза
o Грибы
o Соль
o Глутамат натрия
o Белый перец
o Кунжутное масло
Способ приготовления:
- Варим прозрачный бульон из курицы или свиных костей, без специй и без овощей, добавляем только целую луковицу. Сначала отвариваем кости или курицу в течение 20-30 минут, выливаем отвар, промываем мясо, снова наливаем воду, кипятим, добавляем луковицу и варим на медленном огне в течение 2-3 часов.
- Готовим яичную лапшу, отвариваем и промываем под холодной водой.
- Готовим пельмени Гёза. Режем и маринуем куриную грудку. Приготавливаем пасту для рыбных шариков.
- Промываем грибы и разрезаем пополам. Салат разбираем на листья, перебираем и промываем. Зеленый лук и кинзу промываем и мелко нарезаем.
- Когда бульон готов, вынимаем луковицу и мясо (остается только чистый бульон).
- Начинаем формировать из рыбной пасты шарики и бросаем в кипящий бульон, когда шарики начинают всплывать, кладем в суп пельмени Гёза.
- Сразу за Гёза начинаем класть в суп замаринованные кусочки курицы, по одному кусочку, грибы и листья салата. Варим еще 3-4 минуты.
- Берем тарелку с глубокими краями и кладем в нее отваренную лапшу, отмеряя одну порцию. Лапши должно быть почти до краев тарелки. Затем порцию лапши перекладываем в дуршлаг, опускаем дуршлаг в суп и греем в течение 1-2 минуты, после этого возвращаем лапшу обратно в тарелку.
- Включаем большое пламя, кладем в суп специи: соль, перец и глутамат по вкусу. Как только суп закипит - выключаем огонь и даем супу постоять 2-3 минуты на плите.
- Выкладываем в тарелку, поверх лапши, рыбные шарики (4-5 шт.), Гёзу (3 шт.), кусочки курицы, листья салата и грибы. Заливаем все это бульоном.
- Для завершения, посыпаем суп измельченной кинзой и зеленым луком и капаем несколько капель кунжутного масла.
Суп Вон-Тон готов. Сначала съедают всю гущу и мясо, затем
выпивают сам бульон. Для рыбных шариков и Гёзы можно приготовить отдельный
соус.
Соус для рыбных шариков и Гёза:
o 5 ст. ложек соевого
соуса
o 1 ч. ложка
сахара
o 1/2 ч. ложки
острой чили пасты
o 1 ст. ложка
уксуса
o 2-3 капли
кунжутного масла
Комментариев нет:
Отправить комментарий