Китайские пресные блинчики, которые еще называют "блины для весенних роллов" или "попийа", на самом деле используются не только для спринг-роллов, но и во многих других блюдах. Принцип приготовления китайских блинов, в корне отличается от метода приготовления русских блинов (и вообще, блинов, как таковых).
Ингредиенты:
o Вода
o Соль
Способ приготовления:
1. На 1 кг муки добавляется ~0,75 л воды (зависит от качества и степени влажности муки) и 1/2 ч. ложки соли.
2 .Сначала влить в муку 80% воды и начать месить, оставшиеся 20% добавлять постепенно.
3. Все долго и тщательно месить, пока тесто не станет однородным (никаких комков) и тягучим (желательно использовать миксер).
5. Достать из холодильника и слить лишнюю воду непосредственно перед самой выпечкой, тесто должно быть охлажденным.
6. Как готовить, показано тут:
Готовность определяется по сухим концам блина, которые в идеале, должны сами отделиться от поверхности платы.
При правильном приготовлении, из 1 кг муки, обычно получается 40-60 блинов, в зависимости от толщины и диаметра, на приготовление может уйти до 90 минут (на одной конфорке). Из самих блинов можно готовить огромное количество блюд, на вскидку насчитал более 20 (это то, что я умею).
Комментариев нет:
Отправить комментарий