воскресенье, 13 мая 2012 г.

Spring Roll Wrappers | Китайские пресные блинчики (春捲皮)

Spring Roll Wrappers | Китайские пресные блинчики (春捲皮)

Китайские пресные блинчики, которые еще называют "блины для весенних роллов" или "попийа", на самом деле используются не только для спринг-роллов, но и во многих других блюдах. Принцип приготовления китайских блинов, в корне отличается от метода приготовления русских блинов (и вообще, блинов, как таковых).


Ингредиенты:
o   Пшеничная мука
o   Вода
o   Соль



Способ приготовления:
1. На 1 кг муки добавляется ~0,75 л воды (зависит от качества и степени влажности муки) и 1/2 ч. ложки соли.
2 .Сначала влить в муку 80% воды и начать месить, оставшиеся 20% добавлять постепенно.
3. Все долго и тщательно месить, пока тесто не станет однородным (никаких комков) и тягучим (желательно использовать миксер).

Нажмите на изображение для увеличения

4. Переложить готовое тесто в пластиковую емкость, сверху залить тонким слоем воды (1 см) и накрыть полиэтиленовым пакетом (прямо на само тесто). Поставить в холодильник на 8-12.
5. Достать из холодильника и слить лишнюю воду непосредственно перед самой выпечкой, тесто должно быть охлажденным.

6. Как готовить, показано тут:


Выпекать можно на чугунной плате с идеально ровной, гладкой поверхностью, либо на днище перевернутой алюминиевой сковороды (да, так тоже можно). Главное, поверхность должна быть очень гладкой.

Готовность определяется по сухим концам блина, которые в идеале, должны сами отделиться от поверхности платы.

При правильном приготовлении, из 1 кг муки, обычно получается 40-60 блинов, в зависимости от толщины и диаметра, на приготовление может уйти до 90 минут (на одной конфорке). Из самих блинов можно готовить огромное количество блюд, на вскидку насчитал более 20 (это то, что я умею).

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...