понедельник, 14 мая 2012 г.

Узбекский плов с изюмом, черносливом и салатом "Ачичук" (Ош палов)

Узбекский плов с изюмом, черносливом и салатом Ачичук (Ош палов)

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Говяжья пашина - 600 г
o   Лук - 4 шт.
o   Морковь - 6 шт.
o   Чеснок - 1 шт.
o   Барбарис - 30 гр.
o   Зира - 10 гр.
o   Рис - 1 кг
o   Чернослив
o   Изюм - 50 гр.
o   Соль
o   Перец
o   Соевое масло


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Мясо помыть и разрезать на куски.
  2. Лук нарезать на полукольца.
  3. Морковь нарезать соломкой.
  4. Нагреть казан, налить 200 мл масла и раскалить, пока не пойдет дым.
  5. Бросить в казан лук и жарить до получения коричневого цвета.
  6. Положить в казан мясо и жарить до 50%-ой готовности.
  7. Добавить морковь и жарить еще минут 5, пока морковь не сменит цвет.
  8. Залить, примерно, 1 л воды, или чтобы вода покрыла все ингредиенты.
  9. Положить барбарис, головку чеснока и 1 ч. ложку черного перца.
  10. Промыть рис в проточной воде 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
  11. Когда мясо готово, примерно через 30-40 минут, добавить 1 ст. ложку соли и вынуть головку чеснока.
  12. Положить в казан рис. Уровень воды должен превышать на 1,5 см уровень риса. Если воды не хватает - добавить.
  13. Варить на сильном пламени, пока вся вода не выкипит.
  14. Ложкой сгрести рис в центр казана и создать из него купол.
  15. Зиру растереть руками и добавить в плов. Закопать головку чеснока в рис.
  16. Промыть водой и положить в казан чернослив и изюм.
  17. Плотно прикрыть казан крышкой, уменьшить пламя для минимума и парить плов в течение 20-25 минут.
  18. Проверить, готов ли рис, если не совсем - закрыть плов крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Нажмите на изображение для увеличения

Салат "Ачичук":
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Смешать лук с помидорами, добавить соль и крупно молотый черный перец.
  4. Все перемешать.
Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...