воскресенье, 13 мая 2012 г.

Cauliflower in Oyster Sauce | Цветная капуста в устричном соусе (蒜香蚝油菜花)

Cauliflower in Oyster Sauce | Цветная капуста в устричном соусе (蒜香蚝油菜花)

Ингредиенты:
o   Цветная капуста - 1 шт., разрезать на соцветия
o   Лук - 1/3 шт., разрезать вдоль на палочки шириной 7-8 мм
o   Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o   Имбирь - 1 кусочек 5 мм, раздавить ножом
o   Бульон - 150 мл
o   Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
o   Соль - 1 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 1 ч. ложка
o   Белый перец - щепотка
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Черный соевый соус - 1 ч. ложка
o   Устричный соус - 2 ч. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Корнфлор - 1 1/2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевое масло - 4 ст. ложки

 

Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду в воке или кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла.
  2. Отварить цветную капусту в течение 3-4 минут, выложить в дуршлаг.
  3. Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить лук, имбирь и чеснок. Быстро обжарить.
  4. Положить цветную капусту, обжарить еще 20-25 секунд.
  5. Добавить рисовое вино, соевый соус и черный соевый соус, перемешать.
  6. Влить бульон, довести до кипения, помешивая, добавить устричный соус, 2/3 ч. ложки соли, сахар, глутамат и белый перец. Готовить еще минуту-две.
  7. Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
  8. Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.

Подавать с китайским вареным рисом и мясными блюдами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...