Ингредиенты:
o Цветная капуста
- 1 шт., разрезать на соцветия
o Лук - 1/3 шт.,
разрезать вдоль на палочки шириной 7-8 мм
o Чеснок - 1
зубчик, измельчить
o Имбирь - 1
кусочек 5 мм, раздавить ножом
o Бульон - 150 мл
o Глутамат натрия
- 1/2 ч. ложки
o Соль - 1 2/3 ч.
ложки
o Сахар - 1 ч.
ложка
o Белый перец -
щепотка
o Соевый соус - 1
ст. ложка
o Черный соевый
соус - 1 ч. ложка
o Устричный соус
- 2 ч. ложки
o Рисовое вино -
1 ст. ложка
o Корнфлор - 1 1/2
ст. ложки
o Кунжутное масло
- 1 ч. ложка
o Соевое масло -
4 ст. ложки
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в воке или кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла.
- Отварить цветную капусту в течение 3-4 минут, выложить в дуршлаг.
- Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить лук, имбирь и чеснок. Быстро обжарить.
- Положить цветную капусту, обжарить еще 20-25 секунд.
- Добавить рисовое вино, соевый соус и черный соевый соус, перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения, помешивая, добавить устричный соус, 2/3 ч. ложки соли, сахар, глутамат и белый перец. Готовить еще минуту-две.
- Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
- Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
Подавать с китайским вареным рисом и мясными блюдами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий