Ингредиенты:
o Гвяжья лопатка - 150 г
o Лоу Сои
o Яичная лапша - 150-200 г
o Грибы - 4 шт.
o Ростки бобов - 80 г
o Имбирь - 10 г, измельчить
o Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o Зеленый лук - 2-3 пера
o Устричный соус - 1 ч. ложка
o Сахар - 1 ч. ложка
o Соль - 3/4 ч. ложки
o Белый перец - 1/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Соевый соус - 1 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Соевое масло - 2 ст. ложки
o Кунжут - щепотка
o Черный кунжут - щепотка
o Острая паста чили - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Приготовить яичную лапшу (жми сюда). Отварить, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Вскипятить Лоу Сои (жми сюда).
- Говяжью лопатку очистить от жира и целым куском отварить в Лоу Сои в течение 2 часов, на медленном огне. Выключить плиту и оставить говядину доходить в соусе на 2-3 часа.
- Вытащить говядину, охладить и нарезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, шириной 4-5 см. (150 г)
- Зеленый лук порезать на палочки по 6 см. Затем нарезать вдоль на тонкую соломку.
- Грибы порезать на 2-3 ломтика.
- Ростки бобов очистить от сухих концов и бобов и ополоснуть водой.
- Измельчить чеснок и имбирь.
- Кунжут обжарить в сухом воке на медленном огне.
- Сильно раскалить вок, влить 2-3 ст. ложки растительного масла.
- Прокалить масло несколько секунд и бросить в вок чеснок, имбирь, грибы и ростки бобов. Быстро перемешать и жарить в течение 20-25 секунд.
- Влить рисовое вино или бренди, продолжая интенсивно мешать.
- Добавить легкий соевый и черный соевый соусы, устричный соус, соль, глутамат, сахар и белый перец.
- Перемешать все ингредиенты с овощами, добавить лапшу, перемешать еще раз и добавить мясо и зеленый лук.
- Жарить, помешивая, пока лапша и мясо не прогреются и не смешаются с овощами.
- Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
- Выложить на тарелку, добавить острую пасту чили. Украсить обжаренными семенами кунжута и черного кунжута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий