Происхождение этого блюда, точно уж не китайское, однако
его можно встретить в меню многих китайских ресторанов по всему миру. Скорей
всего, жареные бананы и ананасы происходят из Юго-Восточной Азии. Сегодня,
"пизанг горенг" - жареный в
кляре банан, это очень распространенная закуска в Малайзии, Индонезии и
Сингапуре, которая продается на каждом шагу. Жарить ананасы, по всей видимости,
навострились Тайцы, а вот яблоки в карамели, вполне могут быть и из Китая.
Ингредиенты:
o Банан - 2 шт.
o Ананас - 2 колца
o Яблоко - 1 шт.
o Сдобная мука -
1 стакан (250 мл)
o Кленовый сироп
(Мейпл) - ~30-50 мл
o Растительное
масло - 45 мл для кляра + ~500 мл для фритюра
o Вода - 220 мл
o Спирт
Способ приготовления:
- Развести кляр. В миску насыпать стакан муки для выпечки, влить 170 мл воды и круговыми движениями перемешать, пока не останется комков, затем постепенно помешивая влить оставшиеся 50 мл воды. Сильно мешать не стоит, иначе тесто станет слишком тягучим и не поднимется в масле.
- Когда тесто готово, добавить в кляр 45 мл растительного масла и перемешать все до получения однородной массы.
- Если используется сырой ананас, нарезать ананас на кольца толщиной 1 см и вырезать сердцевину. В случае с консервированным - кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем. Бананы и яблоки очистить от кожуры. Яблоки разрезать на кольца и вырезать сердцевину.
- Разогреть растительное масло в воке или во фритюре. Масла должно быть достаточно много, чтобы фрукт был полностью покрыт маслом и не касался дна.
- Проверить температуру масла можно с помощью капли кляра. Капнуть кляр во фритюр, если он сразу всплывает, значит, температура оптимальная.
- Фрукты по одному окунуть в кляр с помощью зубочистки, убрать лишнее тесто о край миски и положить в горячее масло.
- Жарить, постоянно помешивая и переворачивая в течение 2-3 минут.
- Вынуть из масла в дуршлаг, подождать несколько минут и выложить на тарелку.
- Полить кленовым сиропом, добавить в тарелку немного чистого спирта и поджечь. Спирт выгорит, и кленовый сироп впитается в корочку.
Также, можно подавать с ванильным мороженным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий