Лепешки с зеленым луком - это, китайские лепешки из пресного теста, с растительным маслом и зеленым луком. В отличие от блинов, они сделаны из плотного теста, а не жидкого. Существуют множество вариаций начинки, но способ приготовления практически везде идентичен.
Лепешки с луком можно часто встретить в ресторанах или, как элемент уличной еды, в Китае, на Тайване и в других регионах мира, где проживают этнические китайцы.
Ингредиенты:
o Пшеничная мука - 500 мл (2 стакана)
o Кипяток - 175 мл
o Кунжутное масло - 1/2 ст. ложки
o Луковое масло - 2 ст. ложки
o Зеленый лук - 4 стебля
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Растительное масло - 60 мл (для обжарки)
Способ приготовления:
- Замесить тесто на кипятке (мука, соль, кунжутное масло). Слепить из теста шарик.
- Положить тесто в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
- Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
- Раскатать из теста блин толщиной 5-6 мм.
- Смазать блин луковым маслом и посыпать всю поверхность зеленым луком.
- Скатать блин в плотный рулет.
- Разрезать рулет на 14 равных частей.
- У каждого кусочка залепить разрезы и придавить ладонью.
- Раскатать все кусочки в лепешки диаметром ~12 см.
- Нагреть сковороду или вок, влить немного растительного масла и обжарить лепешки партиями, на среднем пламени, до готовности. Добавлять масло по мере надобности.
- Готовые лепешки откинуть в дуршлаг и стряхнуть масло.
- Подавать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий