вторник, 14 августа 2012 г.

Scallion Pancakes | Лепешки с зеленым луком (蔥油餅)

Scallion Pancakes | Лепешки с зеленым луком (蔥油餅)

Лепешки с зеленым луком - это, китайские лепешки из пресного теста, с растительным маслом и зеленым луком. В отличие от блинов, они сделаны из плотного теста, а не жидкого. Существуют множество вариаций начинки, но способ приготовления практически везде идентичен.

Лепешки с луком можно часто встретить в ресторанах или, как элемент уличной еды, в Китае, на Тайване и в других регионах мира, где проживают этнические китайцы.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Пшеничная мука - 500 мл (2 стакана)
o   Кипяток - 175 мл
o   Кунжутное масло - 1/2 ст. ложки
o   Луковое масло - 2 ст. ложки
o   Зеленый лук - 4 стебля
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Растительное масло - 60 мл (для обжарки)


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Замесить тесто на кипятке (мука, соль, кунжутное масло). Слепить из теста шарик.
  2. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
  3. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Раскатать из теста блин толщиной 5-6 мм.
  5. Смазать блин луковым маслом и посыпать всю поверхность зеленым луком.
  6. Скатать блин в плотный рулет.
  7. Разрезать рулет на 14 равных частей.
  8. У каждого кусочка залепить разрезы и придавить ладонью.
  9. Раскатать все кусочки в лепешки диаметром ~12 см.
  10. Нагреть сковороду или вок, влить немного растительного масла и обжарить лепешки партиями, на среднем пламени, до готовности. Добавлять масло по мере надобности.
  11. Готовые лепешки откинуть в дуршлаг и стряхнуть масло.
  12. Подавать горячими.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...