Про полезность тыквы написано очень много. Напомню лишь, что высокое содержание калия и воды, в тыкве усиливают отделение мочи и способствуют растворению камней в мочевом пузыре, а также, оказывает благотворное действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Для этого блюда, лучше использовать спелую, но твердую мякоть тыквы. Сами кусочки тыквы должны быть приготовлены так, чтобы с одной стороны быть готовыми, но в то же время - не слишком мягкими, иначе они поползут при быстрой обжарке. Поэтому, сначала я обжариваю тыкву во фритюре.
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 250 г
o Тыква - 400 г
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 5 г
o Зеленый лук - 3 пера
o Соль - ½* + ½ ч. ложки
o Сахар - ½* + 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3* + 1/3 ч. ложки
o Яйцо - 1/3 шт.*
o Белый перец - 1* + 1 щепотка
o Рисовое вино - ½* + 1 ст. ложка
o Соевый соус - ½ ст. ложки
o Кунжутное масло - 1* + 1 ч. ложка
o Луковое масло - 1 ч. ложка
o Кукурузный крахмал - 1 ½* + 1 ст. ложки
o Растительное масло - 500 мл
o Бульон - 130 мл
* Ингредиенты для мариновки мяса
Способ приготовления:
- Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2-2,5 см.
- Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15-20 минут.
- Затем, приготовить маринад для мяса (яйцо, соль, сахар, глутамат, перец, вино, крахмал).
- Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30 минут.
- Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать.
- Оставить мариноваться еще на 10 минут.
- Тыкву очистить от кожуры и разрезать на кубики по 2,5 см.
- Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.
- Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.
- Еще раз разогреть масло для фритюра до 190°. Обжарить кусочки тыквы в течение 3 минут, затем откинуть в дуршлаг к готовому мясу.
- Влить в вок 2 ст. ложки масла, нагреть и быстро обжарить чеснок и имбирь.
- Добавить мясо и тыкву, влить рисовое вино и обжарить 20-30 секунд.
- Влить бульон и соевый соус, готовить на большом пламени 2-3 минуты.
- Добавить специи и постепенно влить, разведенный с водой 1:1, крахмал, помешивая.
- Добавить кунжутное и луковое масло, еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленым луком.
Подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий