четверг, 16 августа 2012 г.

Chicken with Pumpkin | Курица с тыквой (南瓜雞)

Chicken with Pumpkin | Курица с тыквой (南瓜雞)

Про полезность тыквы написано очень много. Напомню лишь, что высокое содержание калия и воды, в тыкве усиливают отделение мочи и способствуют растворению камней в мочевом пузыре, а также, оказывает благотворное действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Для этого блюда, лучше использовать спелую, но твердую мякоть тыквы. Сами кусочки тыквы должны быть приготовлены так, чтобы с одной стороны быть готовыми, но в то же время - не слишком мягкими, иначе они поползут при быстрой обжарке. Поэтому, сначала я обжариваю тыкву во фритюре.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 250 г
o   Тыква - 400 г
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 5 г
o   Зеленый лук - 3 пера
o   Соль - ½* + ½ ч. ложки
o   Сахар - ½* + 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3* + 1/3 ч. ложки
o   Яйцо - 1/3 шт.*
o   Белый перец - 1* + 1 щепотка
o   Рисовое вино - ½* + 1 ст. ложка
o   Соевый соус - ½ ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1* + 1 ч. ложка
o   Луковое масло - 1 ч. ложка
o   Кукурузный крахмал - 1 ½* + 1 ст. ложки
o   Растительное масло - 500 мл
o   Бульон - 130 мл

* Ингредиенты для мариновки мяса 


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2-2,5 см. 
  2. Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15-20 минут.
  3. Затем, приготовить маринад для мяса (яйцо, соль, сахар, глутамат, перец, вино, крахмал).
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать.
  6. Оставить мариноваться еще на 10 минут.
  7. Тыкву очистить от кожуры и разрезать на кубики по 2,5 см.
  8. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.
  9. Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.
  10. Еще раз разогреть масло для фритюра до 190°. Обжарить кусочки тыквы в течение 3 минут, затем откинуть в дуршлаг к готовому мясу.
  11. Влить в вок 2 ст. ложки масла, нагреть и быстро обжарить чеснок и имбирь.
  12. Добавить мясо и тыкву, влить рисовое вино и обжарить 20-30 секунд.
  13. Влить бульон и соевый соус, готовить на большом пламени 2-3 минуты.
  14. Добавить специи и постепенно влить, разведенный с водой 1:1, крахмал, помешивая.
  15. Добавить кунжутное и луковое масло, еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
  16. Выложить на тарелку, посыпать зеленым луком.
Подавать с вареным рисом.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...