Ханум - блюдо узбекской кухни, представляет из себя рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Его еще называют "ленивые манты". Обычно ханум готовят с мясом, но есть и вариации. Здесь представлен рецепт с тыквой.
 
 
Ингредиенты:
o   Мука - 2 стакана (260 г)
o   Яйцо - 1 шт.
o   Соль - 1 1/2 ч. ложки
o   Тыква - 200 г
o   Лук - 1 шт.
o   Курдюк бараний - 100 г
o   Зира - 2 щепотки
o   Черный перец - 1/3 ч. ложки
o   Вода - 1/2 стакана (125 мл)
o   Растительное масло - 30 мл

Способ приготовления:
- Замесить тесто (мука, вода, яйцо, 1/2 ч.л. соли). Оставить тесто отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
- Тыкву и лук натереть на крупной терке. Курдюк мелко нарезать. Смешать начинку с 1 ч. л. соли, зирой и перцем.
- Раскатать тесто в тонкий лист. Смазать всю поверхность листа маслом. Распределить начинку по всей поверхности теста.
- Вскипятить воду в пароварке. Скатать тесто в рулет и поместить в пароварку.
- Готовить на паром 30 минут на больше огне.
- Нарезать на куски и подавать со сметаной или с соусом.
 




 

Комментариев нет:
Отправить комментарий