воскресенье, 12 августа 2012 г.

Deep-Fried Pork Chops with Black Beans | Жареные ломтики свинины с черными бобами (豆豉炸豬肉)

Deep-Fried Pork Chops with Black Beans | Жареные свиные ломтики с черными бобами (豆豉炸豬肉)

Хрустящие кусочки свинины в крахмале, зажаренные во фритюре, и обжаренные "на сухую" с овощами и черными ферментированными бобами. В это блюдо, можно также добавить свежий перец чили, для тех, кто любит поострее.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиная корейка - 250 г
o   Яйцо - 1/2 шт.
o   Зеленый перец - 1/3 шт.
o   Красный перец - 1/3 шт.
o   Лук - 1/2 шт.
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Имбирь - 5 г
o   Черные ферментированные бобы - 15-20 шт.
o   Растительное масло - ~600 мл
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Кипяток - 2 ст. ложки
o   Соль - 2/3 + 1/2 ч. ложки*
o   Сахар - 2/3 + 2/3 ч. ложки*
o   Глутамат натрия - 1/3 + 1/3 ч. ложки*
o   Белый перец - 1+ 1 щепотка*
o   Рисовое вино - 1/2 + 1 ст. ложка*
o   Кунжутное масло - 1 + 1 ч. ложка*
o   Сдобная мука - 30 г
o   Кукурузный крахмал - 2 горсти (7-8 ст. ложек)

*Количества указанные дважды: первое - для маринада, второе - для стир-фрайя.


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Сладкий перец и лук нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить. Зеленый лук нарезать кольцами.
  2. Мясо нарезать кубиками по 2,5 см, промыть водой и отжать.
  3. Замариновать мясо (соль, сахар, глутамат, перец, яйцо, вино и кунжутное масло), и оставить в холодильнике на 20 минут.
  4. Приготовить кляр. В сдобную муку добавть 25 мл воды, перемешать и добавить 1 ч. л. растительного масла. Смешать все, до однородного кляра.
  5. В маринованное мясо всыпать 2 горсти крахмала и добавить кляр. Тщательно перемешать, пока тесто не станет однородным и липким, и не обволочет все кусочки мяса. Если слишком много крахмала - добавьте 1-2 ст. ложки воды.
  6. Разогреть растительное масло для фритюра (170°-175°).
  7. Изжарить все кусочки мяса в масле до готовности. В масло опускать по одному кусочку, чтобы не слиплись. Жарить, желательно в 2 захода, сначала до 80% готовности, откинуть в дуршлаг, затем разогреть масло и зажарить все мясо сразу, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Готовое мясо откинуть в дуршлаг и стряхнуть лишнее масло.
  9. Раскалить вок, влить 6 ст. ложек масла и сольно нагреть. Положить в вок репчатый лук и сладкий перец. Обжарить в течение нескольких секунд, затем откинуть в дуршлаг и стряхнуть масло.
  10. Добавить в вок 2 ст. ложки масла, быстро обжарить чеснок, имбирь и черные бобы. Уменьшить пламя.
  11. Влить кипяток, соевые соусы, вино и добавить специи, тщательно смешать ингредиенты.
  12. Бросить в вок кусочки мяса и обжаренные овощи.
  13. Обжарить, подкидывая, пока мясо и овощи не смешаются с соусом.
  14. Добавить кунжутное масло, перемешать и выложить блюдо на тарелку.
  15. Украсить зеленым луком. Подавать с вареным рисом.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...