Хрустящие кусочки свинины в крахмале, зажаренные во фритюре, и обжаренные "на сухую" с овощами и черными ферментированными бобами. В это блюдо, можно также добавить свежий перец чили, для тех, кто любит поострее.
Ингредиенты:
o Свиная корейка - 250 г
o Яйцо - 1/2 шт.
o Зеленый перец - 1/3 шт.
o Красный перец - 1/3 шт.
o Лук - 1/2 шт.
o Зеленый лук - 2 пера
o Чеснок - 2 зубчика
o Имбирь - 5 г
o Черные ферментированные бобы - 15-20 шт.
o Растительное масло - ~600 мл
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Кипяток - 2 ст. ложки
o Соль - 2/3 + 1/2 ч. ложки*
o Сахар - 2/3 + 2/3 ч. ложки*
o Глутамат натрия - 1/3 + 1/3 ч. ложки*
o Белый перец - 1+ 1 щепотка*
o Рисовое вино - 1/2 + 1 ст. ложка*
o Кунжутное масло - 1 + 1 ч. ложка*
o Сдобная мука - 30 г
o Кукурузный крахмал - 2 горсти (7-8 ст. ложек)
*Количества указанные дважды: первое - для маринада, второе - для стир-фрайя.
Способ приготовления:
- Сладкий перец и лук нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить. Зеленый лук нарезать кольцами.
- Мясо нарезать кубиками по 2,5 см, промыть водой и отжать.
- Замариновать мясо (соль, сахар, глутамат, перец, яйцо, вино и кунжутное масло), и оставить в холодильнике на 20 минут.
- Приготовить кляр. В сдобную муку добавть 25 мл воды, перемешать и добавить 1 ч. л. растительного масла. Смешать все, до однородного кляра.
- В маринованное мясо всыпать 2 горсти крахмала и добавить кляр. Тщательно перемешать, пока тесто не станет однородным и липким, и не обволочет все кусочки мяса. Если слишком много крахмала - добавьте 1-2 ст. ложки воды.
- Разогреть растительное масло для фритюра (170°-175°).
- Изжарить все кусочки мяса в масле до готовности. В масло опускать по одному кусочку, чтобы не слиплись. Жарить, желательно в 2 захода, сначала до 80% готовности, откинуть в дуршлаг, затем разогреть масло и зажарить все мясо сразу, до золотисто-коричневого цвета.
- Готовое мясо откинуть в дуршлаг и стряхнуть лишнее масло.
- Раскалить вок, влить 6 ст. ложек масла и сольно нагреть. Положить в вок репчатый лук и сладкий перец. Обжарить в течение нескольких секунд, затем откинуть в дуршлаг и стряхнуть масло.
- Добавить в вок 2 ст. ложки масла, быстро обжарить чеснок, имбирь и черные бобы. Уменьшить пламя.
- Влить кипяток, соевые соусы, вино и добавить специи, тщательно смешать ингредиенты.
- Бросить в вок кусочки мяса и обжаренные овощи.
- Обжарить, подкидывая, пока мясо и овощи не смешаются с соусом.
- Добавить кунжутное масло, перемешать и выложить блюдо на тарелку.
- Украсить зеленым луком. Подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий