Грибы и цукини, фаршированные мясной пастой, и обжаренные в воке на медленном огне, с небольшим количеством масла, а затем тушеные в устричном соусе. Для гарнира используются бланшированные брокколи.
Для фарша лучше использовать нежирную свинину, но также, можно использовать и куриный фарш. Для этого блюда нужны большие свежие шампиньоны или шиитаке. Можно использовать и сушеные шиитаке, заранее вымоченные в воде.
Ингредиенты:
o Свиной фарш - 200 г
o Грибы - 7-8 шт.
o Цукини - 1 шт.
o Брокколи - 2 шт.
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 2 ломтика, по 2 мм толщиной
o Зеленый лук - 2 пера
o Соль - 1/2 + 1/2 ч. ложки*
o Сахар - 1/2 + 2/3 ч. ложки*
o Глутамат натрия - 1/3 + 1/3 ч. ложки*
o Белый перец - 1 + 1 щепотка*
o Рисовое вино - 1 ч. ложка + 1 ст. ложка*
o Кунжутное масло - 1 + 1 ч. ложка*
o Кукурузный крахмал - 1 + 2 ст. ложки*
o Растительное масло - 3 + 1 ст. ложки (для обжарки и соуса)
o Бульон - 350 мл
o Луковое масло - 1 ч. ложка
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Черный соевый соус - 1 ч. ложка
o Устричный соус - 1 ст. ложка
* Там, где количество ингредиентов указано дважды: первое - для фарша, второе - для соуса.
Способ приготовления:
- Цукини очистить от кожуры. Брокколи разделить на соцветия. Помыть все овощи.
- Грибы протереть бумажным полотенцем и удалить у них ножки.
- Цукини разрезать на кусочки высотой 3,5 см и удалить у них сердцевину.
- Измельчить чеснок, зеленый лук порезать тонкими кольцами.
- Мясной фарш положить в блендер, добавить специи (отмечены *) и 3 ст. л. воды. Помолоть в блендере до получения однородной вязкой пасты.
- В мясную пасту добавить лук и перемешать.
- Внутреннюю часть цукини и грибных шляпок смазать крахмалом. Затем нафаршировать овощи мясной пастой.
- Грибные шляпки фаршируются с небольшой горочкой, должен получиться такой приплюснутый шарик.
- Раскалить вок, уменьшить пламя и тщательно смазать вок растительным маслом с помощью бумажной салфетки, добавить 2 ст. л. масла и выложить грибы и цукини на дно вока. Грибы - мясом вниз.
- Жарить на медленном огне, переворачивая, пока мясо не будет готово. Затем откинуть в дуршлаг и дать маслу стечь.
- Брокколи бланшировать в кипящей воде, с добавлением 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Варить до повторного закипания, потом откинуть в дуршлаг, стряхнуть жидкость и выложить кругом на тарелку.
- Разогреть вок, добавить растительное масло и прокалить.
- Добавить чеснок и имбирь, и влить бульон.
- Когда бульон закипит - добавить устричный и соевые соусы, влить вино.
- Размешать и положить фаршированные овощи в вок.
- Тушить на большом огне несколько минут, пока бульон не выкипит на 2/3.
- Затем добавить специи и перемешать.
- Сгустить соус, разведенным с водой 1:1 крахмалом.
- Добавить кунжутное и луковое масло, перемешать.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, поверх брокколи и украсит зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий