Свиная грудинка, которую я завялил, высохла очень быстро. В последние дни стояла очень жаркая погода (+38), поэтому мясо подсохло за 3 дня. Затем, еще 2 дня, я выдержал его дома. Сегодня решил снять пробу - получилось очень даже неплохо!
Вяленое мясо хорошо сочетается с зелеными овощами, такими, как брокколи, джусай, стручковая или спаржевая фасоль, стручковый горох, спаржа, пекинская капуста и т.д. Так как, у мяса очень насыщенный, ароматный вкус, в само блюдо добавляется минимум специй и соусов. Обязательным, в блюде с вяленым мясом, является имбирь.
Ингредиенты:
o Вяленая свинина
- 1 шт. (100-120 г)
o Брокколи - 1
шт.
o Имбирь - 2
ломтика, шириной 2 мм
o Чеснок - 1
зубчик
o Растительное
масло - 2 ст. ложки
o Рисовое вино - 1/2 ст. ложки
o Соевый соус -
1/2 ст. ложки
o Устричный соус
- 1/2 ст. ложки
o Соль - 1/3 ч.
ложки
o Сахар - 1/2 ч.
ложки
o Глутамат натрия
- 1/4 ч. ложки
o Белый перец -
щепотка
o Бульон - 150 мл
o Кунжутное масло
- 1 ч. ложка
o Кукурузный
крахмал - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в пароварке.
- Вяленое мясо обдать кипятком, а затем приготовить на пару, в течение 15-16 минут.
- У готового мяса срезать шкуру (не употребляется) и разрезать кусок на диагональные ломтики, толщиной 8 мм.
- Измельчить чеснок.
- Брокколи разрезать на соцветия, большие соцветия разделить пополам.
- Если брокколи со стеблем, стебель очистить от кожуры и порезать на кусочки по диагонали.
- Промыть брокколи водой, откинуть в дуршлаг и стряхнуть воду.
- Раскалить вок, влить растительное масло, смазать вок и слить все масло обратно.
- Положить в вок кусочки мяса и обжарить, пока из сала не вытопиться немного жира (1-2 ст. ложки).
- Бросить в вок имбирь и чеснок, обжарить и добавить брокколи.
- Полить вином и обжарить в течение нескольких секунд.
- Влить в вок бульон, добавить соевый и устричный соусы, и готовить около 1-1,5 минуты, помешивая, в конце добавить специи.
- Когда жидкость закипит, сгустить соус крахмалом, разведенным водой 1:1.
- Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
- Выложить на тарелку.
Подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий