Простое и известное, практически во всем мире блюдо.
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 250 г
o Зеленый перец - 1 шт.
o Лук - 1/2 шт.
o Чеснок - 2 зубчика
o Имбирь - 6 г
o Зеленый лук - 2-3 пера
o Бульон - 150 мл
o Ферментированные черные бобы - 15-20 шт.
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 3/4 ч. ложка
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o Соевое масло - 1 ст. ложка + для фритюра
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Луковое масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить куриную грудинку (жми сюда).
- У перца удалить макушки и очистить от семян.
- Зеленый перец и лук нарезать соломкой шириной 1 см.
- Зеленый лук порезать на палочки длиной 5 см.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Разогреть вок, влить 6-7 ложек растительного масла и сильно разогреть.
- Обжарить лук и зеленый перец в течение нескольких секунд и откинуть в дуршлаг.
- Добавить в вок 2 ст. ложки растительно масла, нагреть и быстро обжарить чеснок имбирь и черные бобы.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Добавить вино, все соусы и специи и готовить 30-40 секунд.
- Сгустить соус при помощи крахмала разведенного с водой 1:1.
- Положить в соус мясо, лук и перец, добавить зеленый лук, кунжутное и луковое масло.
- Перемешать и выложить на тарелку.
Подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий