среда, 25 июля 2012 г.

Chicken with Green Pepper and Black Beans | Курица с зеленым перцем и черными бобами (豆豉青椒雞)

Chicken with Green Pepper and Black Beans | Курица с зеленым перцем и черными бобами (豆豉青椒雞)

Простое и известное, практически во всем мире блюдо. 

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 250 г
o   Зеленый перец - 1 шт.
o   Лук - 1/2 шт.
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Имбирь - 6 г
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Бульон - 150 мл
o   Ферментированные черные бобы - 15-20 шт.
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o   Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 3/4 ч. ложка
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o   Соевое масло - 1 ст. ложка + для фритюра
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Луковое масло - 1 ч. ложка


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и приготовить куриную грудинку (жми сюда).
  2. У перца удалить макушки и очистить от семян.
  3. Зеленый перец и лук нарезать соломкой шириной 1 см.
  4. Зеленый лук порезать на палочки длиной 5 см.
  5. Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  6. Разогреть вок, влить 6-7 ложек растительного масла и сильно разогреть.
  7. Обжарить лук и зеленый перец в течение нескольких секунд и откинуть в дуршлаг.
  8. Добавить в вок 2 ст. ложки растительно масла, нагреть и быстро обжарить чеснок имбирь и черные бобы.
  9. Влить бульон и довести до кипения.
  10. Добавить вино, все соусы и специи и готовить 30-40 секунд.
  11. Сгустить соус при помощи крахмала разведенного с водой 1:1.
  12. Положить в соус мясо, лук и перец, добавить зеленый лук, кунжутное и луковое масло.
  13. Перемешать и выложить на тарелку.
Нажмите для увеличения

Подавать с вареным рисом.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...