Еще одно блюдо с вяленой свининой, на этот раз довольно острое, для любителей чеснока и перчика. У этого блюда слегка кисловатый и острый вкус.
Ингредиенты:
o Вяленая свинина - 1 шт. (~120 г)
o Красный перец - 1/3 шт.
o Зеленый перец - 1/3 шт.
o Зеленый лук - 3-4 стебля
o Имбирь - 10 г
o Чеснок - 2-3 зубчика
o Арахисовое масло - 3 ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Острый перец чили - 1 шт.
o Соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Луковое масло - 1 ч. ложка
o Бульон - 100 мл
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в пароварке.
- Вяленое мясо обдать кипятком, а затем приготовить на пару, в течение 15-16 минут.
- У готового мяса срезать шкуру (не употребляется) и разрезать кусок на диагональные ломтики, толщиной 8 мм.
- Имбирь и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать колечками по диагонали. Сладкий перец - кубиками, лук - палочками.
- Раскалить вок, влить арахисовое масло, смазать вок и слить все масло обратно.
- Положить в вок кусочки мяса и обжарить, пока из сала не вытопиться немного жира (1-2 ст. ложки).
- Бросить в вок имбирь и чеснок, острый и сладкий перец и белую часть зеленого лука.
- Полить вином, быстро обжарить и добавить в вок бульон.
- Когда бульон закипит добавить соевые соусы, и готовить около 1-1,5 минуты, помешивая, в конце добавить специи и зеленый лук.
- Когда жидкость закипит, сгустить соус крахмалом, разведенным водой 1:1.
- Добавить кунжутное и луковое масло, перемешать и снять с огня.
- Выложить на тарелку.
Обязательно подают с вареным рисом, он немного смягчает остроту блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий