четверг, 26 июля 2012 г.

Preserved Pork with Garlic and Chili Pepper | Вяленая свинина с чесноком и острым перцем (大蒜辣椒炒臘肉)

Preserved Pork with Garlic and Hot Pepper | Вяленая свинина с чесноком и острым перцем (大蒜辣椒炒臘肉)

Еще одно блюдо с вяленой свининой, на этот раз довольно острое, для любителей чеснока и перчика. У этого блюда слегка кисловатый и острый вкус.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Вяленая свинина - 1 шт. (~120 г)
o   Красный перец - 1/3 шт.
o   Зеленый перец - 1/3 шт.
o   Зеленый лук - 3-4 стебля
o   Имбирь - 10 г
o   Чеснок - 2-3 зубчика
o   Арахисовое масло - 3 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Острый перец чили  - 1 шт.
o   Соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Луковое масло - 1 ч. ложка
o   Бульон - 100 мл
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду в пароварке. 
  2. Вяленое мясо обдать кипятком, а затем приготовить на пару, в течение 15-16 минут.
  3. У готового мяса срезать шкуру (не употребляется) и разрезать кусок на диагональные ломтики, толщиной 8 мм.
  4. Имбирь и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать колечками по диагонали. Сладкий перец - кубиками, лук - палочками.
  5. Раскалить вок, влить арахисовое масло, смазать вок и слить все масло обратно.
  6. Положить в вок кусочки мяса и обжарить, пока из сала не вытопиться немного жира (1-2 ст. ложки).
  7. Бросить в вок имбирь и чеснок, острый и сладкий перец и белую часть зеленого лука.
  8. Полить вином, быстро обжарить и добавить в вок бульон.
  9. Когда бульон закипит добавить соевые соусы, и готовить около 1-1,5 минуты, помешивая, в конце добавить специи и зеленый лук.
  10. Когда жидкость закипит, сгустить соус крахмалом, разведенным водой 1:1.
  11. Добавить кунжутное и луковое масло, перемешать и снять с огня.
  12. Выложить на тарелку.
Нажмите для увеличения

Обязательно подают с вареным рисом, он немного смягчает остроту блюда.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...