Еще одна разновидность жареного риса, на этот раз с вяленой свининой. Про некоторые нюансы приготовления жареного риса, можно прочесть тут.
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 200 г
o Вяленая свинина - 1 шт. (120 г)
o Яйцо - 2 шт.
o Рис вареный - 500 г (охлажденный)
o Зерна кукурузы - горсть
o Зеленый горошек - горсть
o Грибы - 5 шт.
o Салат-латук - 4-5 листьев
o Морковь - 1 шт., небольшая
o Зеленый лук - 3-4 пера
o Соевый соус - 1 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Растительное масло - 3-4 ст. ложки
o Соль - 1 ч. ложка
o Глутамат натрия - 2/3 ч. ложки
o Белый перец - 1/4 ч. ложки
o Кунжутное масло - 2 ч. ложки
o Луковое масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать, замариновать и приготовить в масле (жми сюда). Затем, готовое мясо нарезать на небольшие кубики.
- Вскипятить воду в пароварке.
- Вяленое мясо обдать кипятком, а затем приготовить на пару, в течение 15-16 минут.
- У готового мяса срезать шкуру (не употребляется) и разрезать кусок на диагональные ломтики, толщиной 6 мм.
- Морковь и грибы нарезать небольшими кубиками. Салат нарезать широкими полосами. Зеленый лук - колечками.
- Раскалить вок, влить масло и нагреть.
- Приготовить в воке яичный омлет-болтанку.
- Добавить все овощи, кроме зеленого лука, и обжарить в течение 1 минуты.
- Сделать огонь поменьше и положить в вок готовый рис.
- Жарить, непрерывно перемешивая, пока рис не смешается с овощами и хорошенько нагреется (занимает несколько минут).
- Добавить соевые соусы, соль, глутамат и перец, перемешать.
- Добавить, приготовленные заранее, мясо, курицу и салат, жарить еще 1-2 минуты.
- В самом конце, добавить зеленый лук, луковое масло и кунжутное масло, опять тщательно перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий