четверг, 26 июля 2012 г.

Fried Rice with Chicken and Preserved Pork | Жареный рис с курицей и вяленой свининой (雞臘肉炒飯)

Fried Rice with Chicken and Preserved Pork | Жареный рис с курицей и вяленой свининой (雞臘肉炒飯)

Еще одна разновидность жареного риса, на этот раз с вяленой свининой. Про некоторые нюансы приготовления жареного риса, можно прочесть тут.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 200 г
o   Вяленая свинина - 1 шт. (120 г)
o   Яйцо - 2 шт.
o   Рис вареный - 500 г (охлажденный)
o   Зерна кукурузы - горсть
o   Зеленый горошек - горсть
o   Грибы - 5 шт.
o   Салат-латук - 4-5 листьев
o   Морковь - 1 шт., небольшая
o   Зеленый лук - 3-4 пера
o   Соевый соус - 1 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Растительное масло - 3-4 ст. ложки
o   Соль - 1 ч. ложка
o   Глутамат натрия - 2/3 ч. ложки
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Кунжутное масло - 2 ч. ложки
o   Луковое масло - 1 ч. ложка


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Куриную грудку нарезать, замариновать и приготовить в масле (жми сюда). Затем, готовое мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Вскипятить воду в пароварке. 
  3. Вяленое мясо обдать кипятком, а затем приготовить на пару, в течение 15-16 минут.
  4. У готового мяса срезать шкуру (не употребляется) и разрезать кусок на диагональные ломтики, толщиной 6 мм.
  5. Морковь и грибы нарезать небольшими кубиками. Салат нарезать широкими полосами. Зеленый лук - колечками.
  6. Раскалить вок, влить масло и нагреть.
  7. Приготовить в воке яичный омлет-болтанку. 
  8. Добавить все овощи, кроме зеленого лука, и обжарить в течение 1 минуты.
  9. Сделать огонь поменьше и положить в вок готовый рис.
  10. Жарить, непрерывно перемешивая, пока рис не смешается с овощами и хорошенько нагреется (занимает несколько минут).
  11. Добавить соевые соусы, соль, глутамат и перец, перемешать.
  12. Добавить, приготовленные заранее, мясо, курицу и салат, жарить еще 1-2 минуты.
  13. В самом конце, добавить зеленый лук, луковое масло и кунжутное масло, опять тщательно перемешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...