Праздничное меню:
-------------------
1. Чюн Кюн - Весенние роллы с капустой и соевыми ростками, с кисло-сладким соусом
2. Сиу Маи - паровые Дим Сам со свининой, креветками и шиитаке с кислым имбирным соусом
3. Нгау Сиу Маи - паровые Дим Сам с говядиной и водяным орехом, с вустерским соусом
4. Гай Бао – паровые Дим Сам с курицей и грибами шиитаке
5. Бок Чой Мин Нгау Яу Ха - Лапша из шпината с креветками в сливочно-чесночном соусе
6. Пат Си Гай - Курица с белым разрезом с соусом из зеленого лука и имбиря
7. Сиу Йук – запеченная свиная грудинка с хрустящей шкуркой
8. Сей Чун Джи - Острая свинина в стиле Сычуань с арахисом и маринованной Сычуаньской капустой
9. Му Гу Гай Пан - Куриная грудка с шампиньонами и луком в устричном соусе
10. Тау Си Йю Пин Тау - Рыбная колбаса с зеленым перцем в соусе из ферментированных черных бобов
------------------------------
Ламца дрица гоп цаца - Каберне Совиньон
Что-то я размахнулся...
Процесс пошел...
Тесто 4 цветов:
белое дрожжевое - для бао
серое и желтое (морковное) - для Сиу Маи
зеленое - яичное со шпинатом для лапши
Сиу Маи со свининой, креветками и крабовым мясом
Тесто из пшеничной муки, замешено на воде, с добавлением желтого натурального красителя из моркови и куркума. Тесто раскатать до толщины листа бумаги, пересыпая кукурузным крахмалом, вырезать круги диаметром 6 см.
Начинка (примерно так):
Нежирная свиная грудинка, порубленная китайским ножом в фарш - 67%.
Тигровые креветки, очищенные, выдержанные в кукурузном крахмале, отжатые и порезанные на кусочки - 14%.
Топленный свиной жир (варится в кипятке с имбирем и зеленым луком) - 5%.
Грибы шиитаке, порезанные на маленькие кубики - 8%.
Зеленый лук нарезанный тонкими колечками- 3%.
Измельченный имбирь - 2%.
Крабовое мясо - 3%.
Специи для начинки:
Рисовое вино
Соль
Сахар
Глутамат натрия
Белый перец
Кунжутное масло
Кукурузный крахмал
Левую ладонь сгибаете в форме колодца (как в игре "камень, ножницы, бумага"). Большой и указательный палец не соприкасаются, безымянный - согнут чуть больше, и находится в центре колодца. Кладете наверх кружок теста и набиваете его начинкой при помощи маленькой лопатки. Набивать надо плотно, постепенно прокручивая Дим-Сам по часовой стрелке и формируя.
Сверху, в идеале, должна быть крабовая икра. Но так, как крабов я не успел подоить, то просто добавил перетертую через сито, обжаренную морковь.
Нгау Сиу Маи с говядиной и водяным орехом
Тесто из пшеничной муки, замешено на воде. Тесто раскатать до толщины листа бумаги, вырезать круги диаметром 6 см, пересыпать кукурузным крахмалом.
Начинка (примерно так):
Говядина, лопатка или плечевая часть (не филе!), совсем без жира, порубленная китайским ножом в фарш - 79%.
Водяной орех, консервированный, размять китайским топором и измельчить - 15%.
Зеленый лук нарезанный тонкими колечками- 3%.
Измельченный имбирь - 2%.
Сушеная шкура мандарина, замочить, отжать и измельчить - 1%.
Специи для начинки:
Соевый соус
Соль
Сахар
Глутамат натрия
Белый перец
Кунжутное масло
Кукурузный крахмал
Левую ладонь сгибаете в форме колодца (как в игре "камень, ножницы, бумага"). Большой и указательный палец не соприкасаются, безымянный - согнут чуть больше, и находится в центре колодца. Кладете наверх кружок теста и набиваете его начинкой при помощи маленькой лопатки. Набивать надо плотно, постепенно прокручивая Дим-Сам по часовой стрелке и формируя.
Готовить над паром, 7-8 минут.
Подавать с вустерским соусом.
Лапша из шпината
Комментариев нет:
Отправить комментарий