Пикантное блюдо, для любителей перчика. Кисло-острый вкус характерен для Шанхайской кухни.
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 200 г
o Сельдерей - 2 стебля
o Лук - 1/3 шт.
o Морковь - 1/3 шт.
o Зеленый лук - 2 пера
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 1 ломтик, 2-3 мм толщиной
o Сушеный острый перец - 2-3 шт.
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1 ч. ложка
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Бульон - 150 мл
o Уксус - 1 ст. ложка
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Соевое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку (жми сюда).
- Измельчить чеснок. Сельдерей нарезать по диагонали на небольшие кусочки. Лук нарезать на палочки, толщиной 7 мм. Морковь нарезать на кольца по 4 мм. Зеленый лук - на палочки по 5 см. Острый перец разрезать на несколько частей и очистить от семян.
- Хорошенько разогреть вок. Прокалить масло и быстро обжарить имбирь, чеснок и острый перец.
- Затем, бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука.
- Влить рисовое вино, обжарить 30-40 секунд, подкидывая и добавить мясо.
- Залить соевый соус, обжарить все в течении нескольких секунд и влить в вок бульон.
- Когда бульон закипит, добавить все специи, кроме кунжутного масла и уксуса. Готовить еще 20-25 секунд на самом большом пламени.
- После повторного закипания соуса, постепенно влить крахмал, разведенный с водой 1:1, до нужного загустения и размешать.
- Добавить зеленый лук, уксус, размешать и полить кунжутным маслом.
- Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий