o Куриная грудка
- 250 г
o Лук - 1/2
средней локовицы
o Зеленый лук - 2
пера
o Имбирь - 2
ломтика шириной 2 мм
o Чеснок - 1
зубчик, измельчить
o Грибы - 6-7
штук (80 г)
o Зеленый горошек
- 15 горошин
o Соль - 1/2 ч.
ложки
o Сахар - 2/3 ч.
ложка
o Белый перец -
1/4 ч. ложки
o Глутамат натрия
- 1/3 ч. ложки
o Рисовое вино -
1 ст. ложка
o Кунжутное масло
- 1 ч. ложка
o Соевый соус -
1 ст. ложка
o Бульон (или
кипяток) - 150 мл
o Корнфлор - 1
1/2 ст. ложки
o Растительное масло -
2 ст. ложки
o Яйцо - для
мариновки мяса
o Черный соевый
соус - 1 ч. ложка
o Устричный соус
- 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить кусочки куриной грудинки (жми сюда). Выложить в дуршлаг.
- Лук нарезать на кубики, шириной 2,5 см. Грибы разрезать пополам. Зеленый лук нарезать на палочки по 6 см.
- Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить лук, чеснок и имбирь. Быстро обжарить.
- Добавить грибы и горошек, обжарить несколько секунд и добавить мясо.
- Влить рисовое вино, соевый соус и черный соевый соус.
- Жарить мешая в течение нескольких секунд, затем залить бульон.
- Когда соус закипит, добавить устричный соус, соль, сахар, глутамат, перец. Готовить еще 20-30 секунд.
- Добавить зеленый лук.
- Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
- Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
Подавать с китайским вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий