воскресенье, 13 мая 2012 г.

Chicken with Mushroom and Onion Sauce | Курица с грибами и луком (蘑菇洋蔥雞)

Chicken with Mushroom and Onion Sauce | Курица с грибами и луком (蘑菇洋蔥雞)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты (без учета маринада для мяса):
o   Куриная грудка - 250 г
o   Лук - 1/2 средней локовицы
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Имбирь - 2 ломтика шириной 2 мм
o   Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o   Грибы - 6-7 штук (80 г)
o   Зеленый горошек - 15 горошин
o   Соль - 1/2 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложка
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Бульон (или кипяток) - 150 мл
o   Корнфлор - 1 1/2 ст. ложки
o   Растительное масло - 2 ст. ложки
o   Яйцо - для мариновки мяса
o   Черный соевый соус - 1 ч. ложка
o   Устричный соус - 1/2 ст. ложки



Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и приготовить кусочки куриной грудинки (жми сюда). Выложить в дуршлаг.
  2. Лук нарезать на кубики, шириной 2,5 см. Грибы разрезать пополам. Зеленый лук нарезать на палочки по 6 см.
  3. Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить лук, чеснок и имбирь. Быстро обжарить.
  4. Добавить грибы и горошек, обжарить несколько секунд и добавить мясо.
  5. Влить рисовое вино, соевый соус и черный соевый соус.
  6. Жарить мешая в течение нескольких секунд, затем залить бульон.
  7. Когда соус закипит, добавить устричный соус, соль, сахар, глутамат, перец. Готовить еще 20-30 секунд.
  8. Добавить зеленый лук.
  9. Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
  10. Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения


Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...