o   Куриная грудка
- 250 г
o   Лук - 1/2
средней локовицы
o   Зеленый лук - 2
пера
o   Имбирь - 2
ломтика шириной 2 мм
o   Чеснок - 1
зубчик, измельчить
o   Грибы - 6-7
штук (80 г)
o   Зеленый горошек
- 15 горошин
o   Соль - 1/2 ч.
ложки
o   Сахар - 2/3 ч.
ложка
o   Белый перец -
1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия
- 1/3 ч. ложки
o   Рисовое вино -
1 ст. ложка
o   Кунжутное масло
- 1 ч. ложка
o   Соевый соус -
1 ст. ложка
o   Бульон (или
кипяток) - 150 мл
o   Корнфлор - 1
1/2 ст. ложки
o   Растительное масло -
2 ст. ложки
o   Яйцо - для
мариновки мяса
o   Черный соевый
соус - 1 ч. ложка
o   Устричный соус
- 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить кусочки куриной грудинки (жми сюда). Выложить в дуршлаг.
- Лук нарезать на кубики, шириной 2,5 см. Грибы разрезать пополам. Зеленый лук нарезать на палочки по 6 см.
- Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить лук, чеснок и имбирь. Быстро обжарить.
- Добавить грибы и горошек, обжарить несколько секунд и добавить мясо.
- Влить рисовое вино, соевый соус и черный соевый соус.
- Жарить мешая в течение нескольких секунд, затем залить бульон.
- Когда соус закипит, добавить устричный соус, соль, сахар, глутамат, перец. Готовить еще 20-30 секунд.
- Добавить зеленый лук.
- Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
- Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
Подавать с китайским вареным рисом.
 


 



 

Комментариев нет:
Отправить комментарий