воскресенье, 13 мая 2012 г.

Sole Fillet with ginger and green onion sauce | Филе солеи (морского языка) в соусе из имбиря и зеленого лука (姜蔥龍鰨魚)

Sole Fillet with ginger and green onion sauce | Филе солеи (морского языка) в соусе из имбиря и зеленого лука (姜蔥龍鰨魚)

Порции: 2

Маринад для рыбы:
o   Филе морского языка - 3-4 кусочка
o   Яйцо - 1/3 шт., взболтанного
o   Сдобная мука - 100 г  (или простой муки, с добавкой соды для выпечки)
o   Растительное масло - 2 ст. ложки 
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки 
o   Белый перец - щепотка 
o   Рисовое вино - 1 ч. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Кукурузный крахмал - 4-5 ст. ложек


Ингредиенты:
o   Зеленый лук - 3-4 пера, порезать на палочки длиной 5 см
o   Лук - 1/2 шт., порезать вдоль на палочки шириной 5 мм
o   Имбирь - 3 ст. ложки, очистить и нарезать на тонкие палочки шириной 2-3 мм
o   Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o   Бульон - 150-200 мл
o   Растительное масло - 2 ст. ложки + для фритюра
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o   Соль - 1/2 ч. ложки
o   Сахар - 1/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка 
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевый соус - 1 ч. ложка

Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:

1. Делаем кляр. В муку для выпечки наливаем воду и размешиваем до густой консистенции. Кляр не должен быть жидким, он должен тянуться, а не стекать, консистенция должна быть значительно гуще, чем у майонеза или сметаны. Перемешиваем, пока не останется комков, затем добавляем растительное масло и мешаем пока смесь не станет однородной.

Нажмите на изображение для увеличения

2. Маринуем рыбу. Филе хорошенько отжать от воды, положить в миску, добавить яйцо, соль, сахар, глутамат натрия, перец, бренди и кунжутное масло. Перемешать.

Нажмите на изображение для увеличения

3. Добавить крахмал, перемешать и затем добавить кляр. Перемешать все пока филе не будет покрыто слоем кляра. Маринованную рыбу надо жарить немедленно, она не должна оставаться в маринаде долго. Поставьте масло нагреваться, перед тем как будете мариновать рыбу.
4. Нагреваем вок или кастрюлю для фритюра. Наливаем масло и нагреваем. Масло не должно быть очень горячим, проверить готовность масла, можно, опустив в него каплю кляра, если кляр сразу всплывает - масло готово.
5. Опускаем филе в масло по одному кусочку и жарим на среднем огне, пока рыба не обретет приятный золотистый цвет.

Нажмите на изображение для увеличения

6. Вынимаем рыбу в дуршлаг и даем лишнему маслу стечь. Затем выкладываем филе на тарелку.
7. Готовим соус. Хорошенько нагреваем вок, выливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и нагреваем пока не пойдет дым.
8. Кладем в вок лук, зеленый лук, чеснок и имбирь, пассивируем в течении 30 секунд, затем выливаем бренди и куриный бульон.
9. Когда бульон закипит, добавляем соевый соус, соль, сахар,  глутамат натрия  и перец. Размешиваем соус и доводим до кипения.
10. Крахмал тщательно размешиваем в пиале с 2-3 ст. ложками холодной воды. Когда соус закипит, постепенно вливаем крахмал, активно мешая. Соус должен загустеть.
11. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем и снимаем вок с огня. Поливаем филе на тарелке приготовленным соусом.

Подается с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...