Порции: 2
Маринад для рыбы:
o Филе морского языка - 3-4 кусочка
o Яйцо - 1/3 шт., взболтанного
o Сдобная мука - 100 г (или простой муки, с добавкой соды для выпечки)
o Растительное масло - 2 ст. ложки
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Рисовое вино - 1 ч. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Кукурузный крахмал - 4-5 ст. ложек
Ингредиенты:
o Зеленый лук - 3-4 пера, порезать на палочки длиной 5 см
o Лук - 1/2 шт., порезать вдоль на палочки шириной 5 мм
o Имбирь - 3 ст. ложки, очистить и нарезать на тонкие палочки шириной 2-3 мм
o Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o Бульон - 150-200 мл
o Растительное масло - 2 ст. ложки + для фритюра
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o Соль - 1/2 ч. ложки
o Сахар - 1/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Соевый соус - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Делаем кляр. В муку для выпечки наливаем воду и размешиваем до густой консистенции. Кляр не должен быть жидким, он должен тянуться, а не стекать, консистенция должна быть значительно гуще, чем у майонеза или сметаны. Перемешиваем, пока не останется комков, затем добавляем растительное масло и мешаем пока смесь не станет однородной.
2. Маринуем рыбу. Филе хорошенько отжать от воды, положить в миску, добавить яйцо, соль, сахар, глутамат натрия, перец, бренди и кунжутное масло. Перемешать.
3. Добавить крахмал, перемешать и затем добавить кляр. Перемешать все пока филе не будет покрыто слоем кляра. Маринованную рыбу надо жарить немедленно, она не должна оставаться в маринаде долго. Поставьте масло нагреваться, перед тем как будете мариновать рыбу.
4. Нагреваем вок или кастрюлю для фритюра. Наливаем масло и нагреваем. Масло не должно быть очень горячим, проверить готовность масла, можно, опустив в него каплю кляра, если кляр сразу всплывает - масло готово.
5. Опускаем филе в масло по одному кусочку и жарим на среднем огне, пока рыба не обретет приятный золотистый цвет.
7. Готовим соус. Хорошенько нагреваем вок, выливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и нагреваем пока не пойдет дым.
8. Кладем в вок лук, зеленый лук, чеснок и имбирь, пассивируем в течении 30 секунд, затем выливаем бренди и куриный бульон.
9. Когда бульон закипит, добавляем соевый соус, соль, сахар, глутамат натрия и перец. Размешиваем соус и доводим до кипения.
10. Крахмал тщательно размешиваем в пиале с 2-3 ст. ложками холодной воды. Когда соус закипит, постепенно вливаем крахмал, активно мешая. Соус должен загустеть.
11. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем и снимаем вок с огня. Поливаем филе на тарелке приготовленным соусом.
Подается с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий