Брокколи - очень полезный овощ, богат витамином C и неплохо сочетается с мясом в устричном соусе. Вместо свинины, в этом рецепте вполне можно использовать и говядину.
Ингредиенты (без учета маринада для мяса):
o Свиная корейка - 150-200 г
o Брокколи - 1 шт. (300-350 г)
o Лук - 1/3 небольшой луковицы
o Зеленый лук - 2-3 пера
o Морковь - 1/2 шт.
o Грибы - 3-4 шт.
o Имбирь - 1 ч. ложка измельченного
o Чеснок - 1 измельченный зубчик
o Соль - 1 1/3 ч. ложки
o Сахар - 3 ч. ложки
o Белый перец - 1/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Яйцо - для маринования мяса
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Бульон - 200 мл
o Кукурузный крахмал - ~2 ст. ложки
o Соевое масло - 5 ст. ложек
o Устричный соус - 2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой, замариновать и зажарить в масле (жми сюда). Выложить в дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. Затем, порезать на мелкие кусочки.
- Грибы нарезать на небольшие кубики. Морковь нарезать соломкой, затем покрошить на короткие палочки. Лук нарезать полукольцами и покрошить на мелкие кусочки. Зеленый лук нарезать колечками, как для салата.
- Брокколи очистить от листьев, разрезать на соцветия и промыть.
- Вскипятиться в воке (или кастрюле) воду, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Отварить брокколи в кипящей воде 3-4 минуты. Вылить в дуршлаг, потрясти и выложить по краям тарелки соцветиями наружу.
- Нагреть вок, налить 2 ст. ложки масла, прокалить, бросить в вок имбирь, чеснок и репчатый лук перемешать несколько секунд и залить бульоном.
- Когда соус закипит, добавить морковь, грибы, мясо, соевый соус, черный соевый соус, устричный соус, рисовое вино, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, глутамат и белый перец.
- Довести все до кипения, интенсивно перемешивая. Добавить зеленый лук.
- Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус, помешивая, до нужного загустения.
- Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
- Мясной соус выложить в центре тарелки.
Подавать с китайским вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий