воскресенье, 13 мая 2012 г.

Broccoli in Oyster Sauce with Pork and Mushrooms | Брокколи в устричном соусе со свининой и грибами (蠔油豬肉西蘭花)

Broccoli in Oyster Sauce with Pork and Mushrooms | Брокколи в устричном соусе со свининой и грибами (蠔油豬肉西蘭花)

Брокколи - очень полезный овощ, богат витамином C и неплохо сочетается с мясом в устричном соусе. Вместо свинины, в этом рецепте вполне можно использовать и говядину.

Ингредиенты (без учета маринада для мяса):
o   Свиная корейка - 150-200 г
o   Брокколи - 1 шт. (300-350 г)
o   Лук - 1/3 небольшой луковицы
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Морковь - 1/2 шт.
o   Грибы - 3-4 шт.
o   Имбирь - 1 ч. ложка измельченного
o   Чеснок - 1 измельченный зубчик
o   Соль - 1 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 3 ч. ложки
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Яйцо - для маринования мяса
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Бульон - 200 мл
o   Кукурузный крахмал - ~2 ст. ложки
o   Соевое масло - 5 ст. ложек
o   Устричный соус - 2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка


Способ приготовления:
  1. Мясо порезать соломкой, замариновать и зажарить в масле (жми сюда). Выложить в дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. Затем, порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы нарезать на небольшие кубики. Морковь нарезать соломкой, затем покрошить на короткие палочки. Лук нарезать полукольцами и покрошить на мелкие кусочки. Зеленый лук нарезать колечками, как для салата.
  3. Брокколи очистить от листьев, разрезать на соцветия и промыть.
  4. Вскипятиться в воке (или кастрюле) воду, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Отварить брокколи в кипящей воде 3-4 минуты. Вылить в дуршлаг, потрясти и выложить по краям тарелки соцветиями наружу.
  5. Нагреть вок, налить 2 ст. ложки масла, прокалить, бросить в вок имбирь, чеснок и репчатый лук перемешать несколько секунд и залить бульоном.
  6. Когда соус закипит, добавить морковь, грибы, мясо, соевый соус, черный соевый соус, устричный соус, рисовое вино, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, глутамат и белый перец.
  7. Довести все до кипения, интенсивно перемешивая. Добавить зеленый лук.
  8. Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус, помешивая, до нужного загустения.
  9. Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
  10. Мясной соус выложить в центре тарелки.

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...