воскресенье, 13 мая 2012 г.

Vegetable soup with Tomato and Zucchini | Овощной суп с помидорами и цукини (番茄西葫蘆湯)

Vegetable soup with Tomato and Zucchini | Овощной суп с помидорами и цукини (番茄西葫蘆湯)

Суп из серии "долгое приготовление", готовится в течение нескольких часов. Подается, как два самостоятельных блюда: жидкий бульон и вареные овощи с мясом, которые едят с соевым соусом, как отдельное блюдо. Полезно, вкусно и согревает в холодное время года. Едят с рисом.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Вода - 5-6 л
o   Свиные ребра - 4-6 ребер или костей с остатками мяса
o   Лук - 1 шт.
o   Помидоры - 3-4 шт.
o   Цукини - 2-3 шт.
o   Картофель - 2-3 шт.
o   Морковь - 3 шт.
o   Имбирь - 1 кусочек (25 г)
o   Соль - по вкусу
o   Сахар - по вкусу
o   Белый перец - ½ ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1 ½ ч. ложки
o   Рисовое вино - 2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - несколько капель
o   Кинза
o   Соевый соус - 2-3 ст. ложки
o   Кубик бульона - 1 шт.


Способ приготовления:
При желании, это суп можно сделать и без мяса. Но, конечно же, ничто не сравниться с бульоном из свиных ребрышек с остатками мяса.
  1. Отварить свиные ребра в течение 20-30 минут. Вылить отвар и тщательно промыть кости. Налить полную кастрюлю воды, положить ребра, и когда вода закипит, добавить одну луковицу и кусочек имбиря. Варить в течение 1,5 часов на среднем огне. Крышкой не накрывать, вода должна выкипать.
  2. Через 1,5-2 часа, вынуть и выкинуть луковицу и добавить кубик бульона.
  3. Каждый помидор разрезать на 6-8 долек и положить в бульон. Варить еще 40-60 минут.
  4. Очистить и разрезать овощи. Картофель и цукини - вдоль на 2 части, морковь тоже пополам, только поперек.
  5. Добавить в суп картофель и морковь, когда закипит уменьшить огонь и закрыть крышкой. После добавления овощей, суп не перемешивать!
  6. Варить еще 15-20 минут, затем добавить цукини.
  7. Минут через 15, когда цукини станет мягким, но не разваренным, выключить пламя.
  8. Дать супу постоять минут 5 на плите. Затем сервировать: все овощи и мясо вынуть при помощи дуршлага и выложить на отдельную тарелку.
  9. В оставшийся бульон положить специи (вино, соль, глутамат, немного сахара и белый перец).
  10. Разлить жидкий суп по тарелкам, посыпать измельченной кинзой и капнуть пару капель кунжутного масла.
  11. В небольшую пиалу налить соевый соус, 4-5 капель кунжутного масла и щепотку белого перца.
Подавать, желательно с китайским вареным рисом. Овощи и мясо с костей едят отдельно, обмакивая в соевый соус, а бульоном запивают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...