Суп из серии "долгое приготовление", готовится
в течение нескольких часов. Подается, как два самостоятельных блюда: жидкий
бульон и вареные овощи с мясом, которые едят с соевым соусом, как отдельное
блюдо. Полезно, вкусно и согревает в холодное время года. Едят с рисом.
Ингредиенты:
o Вода - 5-6 л
o Свиные ребра -
4-6 ребер или костей с остатками мяса
o Лук - 1 шт.
o Помидоры - 3-4
шт.
o Цукини - 2-3
шт.
o Картофель - 2-3
шт.
o Морковь - 3 шт.
o Имбирь - 1
кусочек (25 г)
o Соль - по вкусу
o Сахар - по
вкусу
o Белый перец - ½ ч. ложки
o Глутамат натрия
- 1 ½ ч. ложки
o Рисовое вино -
2 ст. ложки
o Кунжутное масло
- несколько капель
o Кинза
o Соевый соус -
2-3 ст. ложки
o Кубик бульона -
1 шт.
Способ приготовления:
При желании, это суп можно сделать и без мяса. Но, конечно
же, ничто не сравниться с бульоном из свиных ребрышек с остатками мяса.
- Отварить свиные ребра в течение 20-30 минут. Вылить отвар и тщательно промыть кости. Налить полную кастрюлю воды, положить ребра, и когда вода закипит, добавить одну луковицу и кусочек имбиря. Варить в течение 1,5 часов на среднем огне. Крышкой не накрывать, вода должна выкипать.
- Через 1,5-2 часа, вынуть и выкинуть луковицу и добавить кубик бульона.
- Каждый помидор разрезать на 6-8 долек и положить в бульон. Варить еще 40-60 минут.
- Очистить и разрезать овощи. Картофель и цукини - вдоль на 2 части, морковь тоже пополам, только поперек.
- Добавить в суп картофель и морковь, когда закипит уменьшить огонь и закрыть крышкой. После добавления овощей, суп не перемешивать!
- Варить еще 15-20 минут, затем добавить цукини.
- Минут через 15, когда цукини станет мягким, но не разваренным, выключить пламя.
- Дать супу постоять минут 5 на плите. Затем сервировать: все овощи и мясо вынуть при помощи дуршлага и выложить на отдельную тарелку.
- В оставшийся бульон положить специи (вино, соль, глутамат, немного сахара и белый перец).
- Разлить жидкий суп по тарелкам, посыпать измельченной кинзой и капнуть пару капель кунжутного масла.
- В небольшую пиалу налить соевый соус, 4-5 капель кунжутного масла и щепотку белого перца.
Подавать, желательно с китайским вареным рисом. Овощи и
мясо с костей едят отдельно, обмакивая в соевый соус, а бульоном запивают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий