Ингредиенты:
o Говяжья лопатка (№6) - 150-200 г
o Ананас - 70-80 г, порезанного на куски
o Ананасовый сок - 2 ст. ложки
o Зеленый перец – ½ шт., порезать на кубики шириной 4 см
o Лук - 1/3 луковицы, на кубики по 2,5 см
o Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o Бульон - 100-150 мл
o Кетчуп - 2 ст. ложки
o Сахар - 1 ½ ч. ложки
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Глутамат натрия – ½ ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Соевый соус - 1 ч. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Соевое масло - 1 ст. ложка
o Уксус - 1 ½ ст. ложка
o Корнфлор - 1 ½ ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Яйцо - для мариновки мяса
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить кусочки говядины (жми сюда). Выложить в дуршлаг.
- Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить лук, зеленый перец и чеснок. Быстро обжарить.
- Влить бульон, кетчуп, соевый соус, рисовое вино и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, добавить соль, сахар, глутамат и белый перец.
- Положить в соус мясо. Готовить еще ~30 секунд.
- Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
- Влить уксус, перемешать.
- Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
Подавать с китайским вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий