Ингредиенты:
o Тофу - 150 г
o Яйцо - 2 шт.
o Брокколи - 1 шт.
o Зеленый лук - 2 пера
o Имбирь - 5 г
o Чеснок - 1 зубчик
o Бульон - 300-350 мл
o Устричный соус - 1 ст. ложка
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Соль - 1/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/4 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Растительное масло - ~0,5 л (для фритюра)
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Рисовое вино - 1 ч. ложка
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Тофу порезать на прямоугольные бруски.
- Яйца отварить вкрутую.
- Брокколи разрезать на соцветия и оставить в холодной воде на 15-20 минут.
- Лук нарезать колечками, чеснок и имбирь - измельчить.
- Разогреть масло для фритюра в воке и обжарить яйца и тофу, до золотисто-коричневого цвета. Откинуть тофу и яйца в дуршлаг.
- Разогреть вок, влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить имбирь и чеснок.
- Добавить бульон, устричный соус, вино и соевый соус.
- Когда бульон вскипит, положить тофу и яйца в вок.
- После повторного закипания, уменьшить огонь до среднего и тушить. Можно накрыть крышкой.
- Тем временем, вскипятить воду, добавить 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. масла.
- Опустить брокколи в кипящую воду.
- Когда вода начнет закипать повторно, снять с огня и откинуть в дуршлаг.
- Выложить брокколи кругом на тарелке.
- Когда жидкость в воке выкипит на 2/3 (должно остаться около 100 мл соуса), готовое тофу и яйца вынуть, и выложить по центру тарелки.
- В оставшийся соус добавить специи и перемешать.
- Сгустить соус при помощи крахмала, разведенного 1:1 с водой.
- Добавить кунжутное масло и лук, перемешать.
- Полить соусом тофу и яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий