воскресенье, 17 июня 2012 г.

Bunapi-Shimeji Mushrooms | Белые мраморные опята (ブナピー)

Bunapi-Shimeji Mushrooms | Белые мраморные опята (ブナピー)

Очень вкусные и полезные грибы, богаты глутаминовой, аспарагиновой кислотой и фосфатами. Идеально сочетаются с устричным соусом и морепродуктами.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Креветки коктейльные - 100-120 г
o   Белые мраморные опята - 1 упаковка (50-80 г)
o   Шпинат - 150-180 г
o   Имбирь - 4 г
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Зеленый лук - 2 пера с белой частью
o   Устричный соус - 1 ст. ложка
o   Соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ч. ложка
o   Глутамат натрия
o   Соль
o   Сахар
o   Белый перец
o   Кунжутное масло - 1/2 ч. ложки
o   Луковое масло - 1 ч. ложка
o   Кукурузный крахмал - 1 1/2 ст. ложки
o   Яичный белок - 2 ч. ложки
o   Растительное масло - 4-5 ст. ложек
o   Бульон - 80 мл

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Шпинат, креветки, лук и грибы очистить и промыть.
  2. Чеснок измельчить, имбирь раздавить, лук порезать на кольца.
  3. Креветки замариновать белком яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1/5 ч. ложки глутамата, 1/4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, несколькими каплями кунжутного масла и 1 ч. ложкой растительного масла.
  4. Дать креветкам постоять 15-20 минут и изжарить в масле, в течение нескольких секунд. Откинуть в дуршлаг.
  5. Разогреть вок, раскалить 1 ст. ложку растительного масла, бросить в вок половину измельченного чеснока и шпинат.
  6. Влить 1 ч. ложку рисового вина и 1 ч. ложку соевого соуса.
  7. Обжарить шпинат с чесноком, добавить по щепотке соли, сахара, глутамата и белого перца. Жарить до 60% готовности.
  8. В конце капнуть несколько капель кунжутного масла.
  9. Снять с огня, слить со шпината сок и выложить кругом в тарелку.
  10. Опять разогреть вок, влить 1 ст. ложку масла, раскалить.
  11. Бросить оставшийся чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Обжарить и добавить грибы и соевый соус.
  12. Жарить несколько секунд, затем влить бульон.
  13. Добавить 1/4 ч. ложки соли, 1/5 ч. ложки глутамата, 1/2 ч. ложки сахара, устричный соус и щепотку перца.
  14. Положить в вок креветки и сразу добавить разведенный 1:1 с водой крахмал.
  15. Все тщательно перемешать полить кунжутным и луковым маслом и снять с огня.
  16. Выложить креветки и грибы в центр тарелки и посыпать зеленым луком.
Подавать с вареным рисом.

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...