воскресенье, 17 июня 2012 г.

Chinese Cabbage with Ham | Пекинская капуста с ветчиной (白菜火腿)

Chinese Cabbage with Ham | Пекинская капуста с ветчиной (白菜火腿)

Вместо ветчины, можно использовать китайский сушеный бекон "Лап Йук" (臘肉) или китайские сушеные сосиски "Лап Чёнг" (臘腸).

Ингредиенты:
o   Ветчина - 80-100 г
o   Пекинская капуста - 1/2 кочана
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 1 ломтик, 5 мм толщиной
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Устричный соус - 1 т. ложка
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 1/2 ч. ложки (если ветчина очень соленая - добавьте еще)
o   Глутамат натрия - 1/4 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o   Соевое масло - 2 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Луковое масло - 1 ч. ложка
o   Бульон (не обязательно)


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Пекинскую капусту разрезать на кусочки, промыть и положить в миску с водой на 20-30 минут. Затем, откинуть в дуршлаг.
  2. Чеснок измельчить, имбирь раздавить ножом.
  3. Ветчину порезать на тонкие ломтики.
  4. Разогреть вок, влить растительное масло  и раскалить.
  5. Обжарить ветчину,  в течение нескольких секунд, добавить чеснок и имбирь, и жарить еще несколько секунд.
  6. Положить в вок капусту, добавить рисовое вино и жарить, помешивая, пока капуста не пустит сок.
  7. Добавить специи, соевый соус, устричный соус и все перемешать.
  8. Если сока капусты недостаточно - добавить немного бульона.
  9. Готовить до тех пор, пока белые прожилки капусты не будут готовы на 50%.
  10. Развести кукурузный крахмал с водой - 1:1, и влить в соус, до нужного загустения, при этом помешивая.
  11. Добавить кунжутное и луковое масла, перемешать и снять с огня.
Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...