среда, 18 июля 2012 г.

Steamed Spareribs in Toasted Rice Powder | Свиные ребра на пару в молотом обжаренном рисе (粉蒸排骨)

Steamed Spareribs in Toasted Rice Powder | Свиные ребра на пару в молотом обжаренном рисе (粉蒸排骨)

"Фан Джинг Паай Гват" (Fan Jing Paai Gwat) - вкусное и очень питательное блюдо, происходит, опять же, из Сычуаньской кухни. Готовится оно на пару. Основные ингредиенты  - свиные ребра, ферментированный тофу и грубо молотый обжаренный рис. 

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиные ребра - 400 г
o   Бобовый чили соус - 1 ст. ложка
o   Ферментированный тофу - 3 ст. ложки (2-3 кубика)
o   Рис - 1/2 стакана
o   Смесь 5 специй - 1 ч. ложка
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 1 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Черный соевый соус - 1 ч. ложка
o   Имбирь - 5 г
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Кинза - 3 веточки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 2 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:

Приготовление молотого риса

Для этого рецепта используется грубо помолотый, предварительно обжаренный рис (Toasted Rice Powder). В некоторых странах этот порошок уже продается в готовом виде, но его несложно приготовить и в домашних условиях, из обычного риса.

1. Рис обжарить в сухом разогретом воке, на медленном огне, пока он не покоричневеет и не начнет лопаться, как изображено на снимке.

Нажмите для увеличения

2. Готовый, обжаренный рис остудить и истолочь в ступке, либо помолоть в блендере, буквально несколько коротких включений. Рис должен быть грубого помола, то есть - состоять из маленьких, поломанных рисинок, а не совсем стертым в порошок (см. снимок).

Нажмите для увеличения

3. Молотый рис тщательно смешать со смесью 5 специй.


Приготовление самого блюда

  1. Свиные ребра разрубить на кусочки по 2,5-3 см. Промыть водой и высушить 10-15 минут.
  2. Измельчить имбирь и чеснок. Зеленый лук нарезать кольцами. Кинзу грубо нарезать.
  3. Смешать ферментированное тофу, чили соус, соль, сахар, глутамат, соевые соусы, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
  4. Тщательно замариновать ребра в полученной смеси, и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Через час, добавить в ребра растительное масло и перемешать.
  6. Смазать дно жаростойкой посуды растительным маслом.
  7. Каждый кусочек ребрышка хорошенько извалять в рисовом порошке и положить в посуду.
  8. Вскипятить воду в пароварке и готовить ребра над паром, на среднем огне, в течение 70-80 минут. Важно следить, чтобы вода совсем не выкипела.
  9. Рис готовиться за счет пара, а также, жидкости и жира, которые выделяются из свинины.
  10. Готовое блюдо посыпать луком и кинзой.

Нажмите для увеличения

Тарелку можно украсить бланшированными зелеными овощами.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...