пятница, 16 ноября 2012 г.

Beef and Spinach Noodle Soup | Суп с лапшой, говядиной и шпинатом (牛肉菠菜麵湯)

Beef and Spinach Noodle Soup | Суп с лапшой, говядиной и шпинатом (牛肉菠菜麵湯)

Из серии супов с лапшой. Обычно, такие супы едят в холодное время года - очень согревает. Для тех, кто любит поострее (как я), можно добавить в суп перечного масла. Пропорции ингредиентов не привожу, надеюсь, и так понятно.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Бульон (без специй)
o   Лапша (пшеничная или рисовая)
o   Шпинат
o   Зеленый лук
o   Острый чили перец
o   Имбирь
o   Говядина
o   Рисовое вино
o   Соль
o   Глутамат натрия
o   Белый перец
o   Кунжутное масло


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками и отварить в бульоне. Можно использовать маринованное мясо. Его сначала отваривают отдельно в кипятке, затем кладут в бульон.
  2. Лапшу (пшеничную) отварить, промыть холодной водой и откинуть в дуршлаг. Если используется рисовая лапша - замочить ее в воде на 20 минут, пока не размякнет.
  3. Шпинат нарезать, промыть и отварить в бульоне, в течение нескольких минут.
  4. Добавить в бульон специи, вино, несколько ломтиков имбиря и кунжутное масло по вкусу, вскипятить.
  5. Готовую лапшу обдать кипятком и выложить в миску, залить бульоном с со шпинатом и говядиной.
  6. Сверху выложить тонкие кусочки острого перца и посыпать тонко нарезанным зеленым луком.
  7. Лопать!
Для вареной говядины можно приготовить отдельный соус: светлый соевый соус - пару ложек, пару капель кунжутного масла и щепотку белого перца или перечное масло.

Нажмите для увеличения

7 комментариев:

  1. proportsii ne ponyatni! dlya novichkov- ne ponyatni sovsem !!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что именно вы не поняли?

      Удалить
    2. Dobriu den'! Mne kak nachinayuscheu ne ponyatno- proportsii prodyktov neobhodimih naprimer na dve tarelki. Ved' eto ne borsch, vprok gotovit' ne nado. I chto delat' s glutamat natriya? takje dobavlyat' so spetsiyami v byl'on??? V kakom kolichestve???? I spasibo ogromnoe za saut, i za to, chto pomogaete osvoit' sekreti Kitauskou kyhni:))) Natal'ya from USA

      Удалить
    3. Здравствуй, Наталья. На самом деле ничего сложно в пропорциях нет.
      Базовый бульон для супа с лапшой вы можете отварить на свое усмотрение, у меня в блоге есть несколько подобных супов с различной лапшой, и там описано, как я готовлю бульон. Например:
      Суп с яичной лапшой, рыбными шариками, курицей, Цзяоцзы, грибами и салатом

      Насчет мяса, на миску супа я использую около 100-120 г говядины. В данном случае использовалось маринованное мясо, заранее отваренное (как замариновать мясо). Но можно просто отварить тонко нарезанные кусочки свежей говядины, это уже на ваше усмотрение.
      Лапша- предварительно отваренная любая тянутая или яичная китайская лапша (я готовлю свою) - пол миски.
      Шпината - грамм 50 на миску.
      Специи по вкусу: соль, перец и глутамат натрия добавляют в самом конце, во-первых, для того чтобы правильно соблюсти пропорции, во-вторых, глутамат не должен проходить длительную тепловую обработку, не более 10 минут при 85 градусах.
      Ну, и кунжутное масло - пару капель в тарелку, для запаха.

      Удалить
    4. Spasibo Vam ogromnoe!!!!!

      Удалить
  2. Реально очень крутой блог и реально китайские рецепты)) Респект

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...